廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

跨國衣物包裹夾藏7公斤K毒 台、比聯手搗破運毒集團

記者 曾健銘 報導
發佈時間:2022/11/28 16:40
最後更新時間:2022/11/28 16:40
警方拆解包裹夾層,將裡頭的K他命取出。(圖/TVBS)
警方拆解包裹夾層,將裡頭的K他命取出。(圖/TVBS)

刑事局國際刑警科與駐荷蘭聯絡組、比利時海關共辦合跨國毒包裹走私案,海關人員今年5月間發現有台灣有運毒集團涉嫌利用EMS國際快捷郵包,在盒裝衣物上下夾層加裝具孔洞的塑膠板,藉此夾藏K他命,走私毒品進入台灣境內。警方日前發動3波搜索,循線至基隆、桃園搗破運毒集團,查扣7.3公斤、市價將近2000萬的K他命毒品。
 
刑事局指出,今年5月接獲比利時海關情資,有不法集團涉嫌透過跨國包裹走私毒品,立即與多個單位共組專案小組追查。今年5月16日,警方循線追查,發現24歲宋姓白牌車司機前往領取毒包裹,決定不動聲色,一邊跟監、蒐證。

 

 
警方日前循線逮捕運毒車手,查扣毒包裹。(圖/TVBS)
更多新聞:下班遇死劫!女調酒師疑違規過馬路 遭無照少年騎車追撞慘死

直到送男將毒包裹載運至桃園市中壢區一處民宅前交給30歲莊男、26蕭女等情侶檔時,警方趁機逮人,宋男落網後一度還出示對話紀錄,聲稱自己是不知情的白牌車司機,企圖掩飾共犯身分,但警方不予採信。
 
刑事局表示,專案小組循線發現另有包裹將寄送國內,隨即協調關務署在隔日攔截第二批包裹,經多方蒐證、追查,上(10)月19日即溯源逮捕林姓母女檔,全案依法偵辦。
 

運毒集團將K他命夾藏在夾層孔洞內。(圖/TVBS)
更多新聞:汐止男穿裙裝、黑絲襪隨機「露鳥」 落網稱:想引人注意
 
警方指出,自109年9月起至111年3月,海關亦攔獲多件自歐洲啟運至臺灣的毒郵包,其中共計有7件以相同方式夾藏2到5公斤不等的K他命,刑事局已彙整相關案件通報駐荷蘭聯絡官,洽請海外執法單位擴大追查。

警方查扣超過7公斤的K他命毒品。(圖/TVBS)


更多新聞:留言嗆網友!少年慘遭2人強擄痛毆 萬華、竹北警合力救人
 
刑事局指出,K他命在比利時屬管制藥品,若有醫師處方籤即可合法持有使用,研判相關運毒集團是因近年來K他命在國內市場需求量大增,覬覦該毒品帶來的高額利潤,才會鋌而走險從國外運輸毒品入臺,藉由分裝或混合成新型態毒品咖啡包等各類型毒品販售牟利,殘害國人健康甚鉅。
 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎毒品防制諮詢專線:0800-770-885



 

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#比利時#海關#毒包裹#K他命#走私#運毒集團#刑事局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1603

0.1076

0.2679