廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

誇張路霸! 全新透天厝搭鐵皮屋佔人行道

記者 李采穎 / 攝影 陳志忠 黃國鈞 報導
發佈時間:2022/10/03 14:36
最後更新時間:2022/10/03 14:36

彰化市一處全新透天厝旁,路燈跟木椅被移除,人行道直接被占用,加蓋了一間鐵皮屋,縣府派當地公所到場進行查報,認為已經明顯有違建情形,將要求地主自行拆除。

圖/TVBS

 
公用課承辦人員趙先生:「2021年路燈還在原位置,現在已經不見了。」

真的好誇張!拿出去年相同位置的照片比一比,不僅原本人行道上路燈、木椅被填平了,還憑空冒出一間鐵皮屋。

彰化市這處透天厝旁,原本應該是人行道,卻被私自加蓋鐵皮倉庫。

 
縣府派彰化市公所人員到現場進行查報,丈量尺寸後續判定有無違建。

圖/TVBS

城觀課承辦人員王柏鈞:「通常這個範圍我們會依據建築物,它有申請的使用執照以及他的建工處,然後我們會來現場做比對。」

城觀課長林佳蓁:「來現場先拍照處理,然後後續就是請縣府提供資料,那我們已經做查報的動作。」

不少民眾看了都感到傻眼,認為就算是要作為倉庫,或是車庫使用,也不能違建佔用人行道。

附近民眾:「周圍的話也是在市區裡面的話,影響到安全的話,我們坦白講這個不OK。」

圖/TVBS

還有網友酸說彰化買房,就送人行道、路燈根本劃地為王先蓋先贏,甚至標記縣長王惠美,問到底拆不拆。

 
建設處長劉一平:「那鄰近兩米是屬於退縮的人行道,看起來這個的違章建築,它就是蓋在退縮的地上,基本上還完成查扣的程序,不過很明顯是一個違章建築。」

由於彰化並沒有新違建即報即拆的規定,需要按照程序請所在地,彰化市公所進行查報之後,來要求地主自行拆除。如果地主不拆的話,也列入排拆違建,排隊等待縣府編列經費拆除。

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#彰化市#透天厝#路燈#人行道#占用#鐵皮屋#違建

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1645

0.1391

0.3036