廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

竹聯幫驚爆出手!殺進柬埔寨「救20名台灣人」刑事局回應了

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2022/08/16 08:13
最後更新時間:2022/08/16 16:47
近日警方成功救援從柬埔寨被轉賣到泰國的台人。(圖/TVBS資料畫面)
近日警方成功救援從柬埔寨被轉賣到泰國的台人。(圖/TVBS資料畫面)

不少「豬仔」被騙到柬埔寨遭毒打、侵犯,甚至慘遭活摘器官,去一趟恐剩骨灰。由於柬埔寨「抓豬仔」規模之大難以救人,相傳竹聯幫看不下去出手了!前刑事警官高仁和透露,統促黨主席「白狼」張安樂靠著竹聯幫2大哥幫忙下,救出20幾名台灣人。對此,刑事局回應了。

更多新聞:網傳柬埔寨「活摘器官」片!33具屍體內臟外露 拍攝地點曝

 

不少台人被騙去柬埔寨,若不聽話就慘遭毆打。(示意圖/TVBS資料畫面)

前刑事警官高仁和在節目《這!不是新聞》揭露,竹聯幫首任幫主陳啟禮早期在柬埔寨發跡,在柬埔寨有一定龐大的勢力,而此次「白狼」張安樂也投入救援,透過竹聯幫「文哥」及「麒哥」2大人士幫忙下,從柬埔寨救出20多名台灣人。

更多新聞:網美柬埔寨遭7人侵犯!轟反詐組織「拒救台人」內幕:逼唱陸國歌

 
「勢力歸勢力,救人還是要付錢。」高仁和坦言,竹聯幫綽號「阿文」跟柬埔寨當地軍政府、黑道人蛇集團,有認識一些人脈,透過這些管道成功營救20幾個台灣人回來。

統促黨主席「白狼」張安樂遭爆料,靠著竹聯幫2大哥幫忙下,救出20幾名台灣人。(圖/TVBS資料畫面)

面對高仁和的爆料,刑事局回應,警方與外交部清查後發現,事實有所出入,直言不論是幫派、隱身政黨的組織,都擁有難以改掉的為惡作亂本質,一邊在台招募販運人口,一邊揚言在海外營救,竹聯幫或統促黨分飾「神鬼2角」,企圖藉此美化形象。

更多新聞:愛兒困柬埔寨!父母沒錢贖回吼「政府不幫?」刑事局不忍說了

由於刑事局質疑兼具神鬼2角,統促黨主席「白狼」張安樂不忍了,今(16)日將按鈴提告;統促黨澄清,救人的是統促黨不是竹聯幫,統促黨和竹聯幫絕無私下勾串之情事,若統促黨本身有涉入其中,必須依法處理。


 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
◎尊重身體自主權 請撥打113、110
◎勵馨基金會 台北市蒲公英諮商輔導中心專線02-2362-2400
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595

 

【糖尿病大解密】

👉揮別扎針痛 14天重拾健康人生

👉連續葡萄糖監測系統 技巧性管理血糖

👉知名女歌手罹糖尿病 如何有感控糖


柬埔寨詐騙

#柬埔寨#竹聯幫#抓豬仔#高仁和#張安樂#白狼#詐騙集團#詐騙#活摘器官#陳啟禮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

延伸閱讀

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1357

0.0871

0.2228