廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「嫩妹」騙七旬翁17萬投資 教他匯款時說:房屋裝修款

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2022/08/15 17:53
最後更新時間:2022/08/15 17:53
男子到銀行匯款遭攔阻。(圖/TVBS)
男子到銀行匯款遭攔阻。(圖/TVBS)

日前新北市中和警分局接獲銀行通報,指稱有一名70歲的鍾姓老翁,想要臨櫃匯款17萬元到「女性友人」的帳戶作為投資使用。警方獲報後趕抵現場,一問之下才知道鍾男沒有見過該名女性友人,只是有使用LINE聊天,對方介紹她投資管道聲稱可以獲得高報酬。員警聽完趕緊勸阻老翁,並向他解釋這是詐騙集團的慣用話術,要他不要上當。

更多新聞:孫生媽偷LV包包還辯「撿來的」 出庭喊:被關生不如死

 

據了解,70歲的鍾姓老翁,日前在LINE上收到好友邀請,對方自稱是年輕妹妹,還經常對鍾姓男子噓寒問暖,成功讓他降低戒心後,該名女子就說,可以幫忙代操投資股票,要求鍾男匯款17萬元到他指定的帳戶,甚至還教導他如果碰上行員關懷提問,必須要回答,這筆錢是「房屋裝修款」。

男子老實說出錢是要給女朋友的。(圖/TVBS)

更多新聞:妳又出門!酒醉男不滿女友外出大吵 意外暴露通緝犯身分

 
鍾姓男子信以為真,跑到銀行去臨櫃匯款,但行員詢問時,鍾男相當老實,直接說出錢要給女朋友投資用的,露出破綻,行員趕緊通報轄區警方到場。員警抵達後向鍾男解釋,這些其實都是詐騙集團慣用的手法,如果鍾男真的匯款了,對方就會直接消失不見,員警還強調「如果是投資,幹嘛要匯錢到她的帳戶?」這才讓鍾姓男子恍然大悟,不再堅持匯出款項,保住了退休老本。
 
 
#詐騙集團#嫩妹#銀行#匯款#中和

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1457

0.0944

0.2401