廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

柬埔寨詐騙2.0 誆5名親友赴金邊 才放你走

記者 郭穎 / 攝影 鍾德榮 報導
發佈時間:2022/08/14 13:23
最後更新時間:2022/08/14 20:01

柬埔寨詐騙誘拐案,受到高度關注,當地不法集團似乎也開始改變模式,要求詐團成員、或是被囚禁的被害人,直接誘騙親朋好友到當地工作,有些是以介紹費當誘餌、有些是暴力脅迫,不法集團只要聽到有人質求救的風聲,就會立刻把人轉賣。

圖/TVBS

 
全身上下都是被毆打的痕跡,儘管已經求饒但對方完全沒有要住手的意思,親眼目睹室友被凌虐雖然已經逃回台灣,回想當時的情況還是充滿陰影。

已獲救受害者:「會有就是拿電擊棒跟槍,就是如果不乖會掃射這樣。」

柬埔寨詐騙囚禁案受到關注,三到七月是高峰平均每天都有50個人,被高薪誘惑騙到柬埔寨,隨著手法曝光當地不法集團也改變策略,甚至還標榜保證可以回台灣。

 
圖/TVBS

記者郭穎:「隨著柬埔寨相關的案件受到關注,當地的不法集團也已經改變作法,已經不是用過去PO高薪的工作來當作誘餌,而是請當地人 或者是當地的被害人,直接來介紹親友到柬埔寨。」

已獲救受害者:「沒有強求就是我們叫親友 騙親友過來,只是其他(公司)也有,就是如果你真的要回去的話,可能就是你騙幾個過來,然後我就讓你走這樣。」

好一點公司的用介紹費當誘餌,讓被害人找朋友來,有些公司甚至要求被害人,除了必須找至少五人到柬埔寨,還得付上數萬元美金賠償費才能重獲自由,花蓮一名馬姓男子就是受到朋友邀約,到柬埔寨工作沒想到在異地喪命。

圖/TVBS

立委伍麗華:「他們清一色都會表達說,我們在這裡很好,過完年賺錢就回去,你們不用擔心,你們聽到的那些也許真的,但是我們公司很正常,你就會發現這些腳本很雷同。」

立委也提到要救人實在越來越難,因為台灣沒有在柬埔寨設立代表處,加上當地警方疑似和詐騙集團勾結,聽到風聲就會立刻把人轉賣,現在除了警方加強宣導,台灣中央單位恐怕也得加把勁,但也呼籲別再到當地找工作,因為獲救機率只會越來越低。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

#柬埔寨#詐騙#工作#暴力

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1359

0.0791

0.215