廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

愛相隨陪男友赴柬埔寨做生意 「屢勸不聽」爸媽請警來

記者 陳祁 報導
發佈時間:2022/08/13 10:18
最後更新時間:2022/08/13 10:18
女要陪男友赴柬國做生意。(圖/TVBS)
女要陪男友赴柬國做生意。(圖/TVBS)

昨(12)日,在高雄警方阻止一起赴柬埔寨淘金的案件,一名34歲的鄭姓男子受網友邀請到柬埔寨做生意,其26歲的王姓女友愛相隨,要陪伴他一同飛過去場勘,但王女父母看到近期許多赴柬國淘金還人財兩失的新聞,整個嚇壞了,但是兩人還是信心滿滿要過去,父母只好報警,請員警來勸導,經過警方積極勸說後,兩人才答應要放棄此行。

鄭男稱受網友邀請過去柬埔寨。(圖/TVBS)

 
鄭男振振有辭地表示,受網友邀約到柬埔寨做生意及參觀基礎建設,「絕對沒問題」,而王女是陪同參訪也順便旅遊,預計八月中出發,預計留在當地2週至1個月的時間。

近期有許多台人赴柬國人財兩失。(示意圖/TVBS)

據警方了解,鄭男本身經濟狀況不穩定,不但沒有購買機票的能力,怎麼還能帶女友出國旅遊 ?再進一步追問之下,才發現不知名網友代訂機票,到了柬埔寨就會有地陪接待,判斷爲人蛇集團的套路。

於是資深刑警出面勸說,並出示近期國人遭詐騙至柬埔寨遭凌虐的新聞和照片,經過一到兩小時的說明,兩人才認同自己可能受騙,打消出國念頭,並向父母承諾不會去柬埔寨。
 

三民警二分局表示,近期高薪廣告、及海外打工旅遊等消息在網上流竄,極有可能為陷阱,請提高警覺審慎評估避免落入圈套。

更多新聞:台版柬埔寨!4人詐五千萬 警攻堅驚見「人與人連結」
 
 

柬埔寨詐騙

#柬埔寨#淘金#器官#詐騙#海外打工#高薪#投資#高雄

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1423

0.0771

0.2194