廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

專騙餐廳!訂席「指名」網購佛跳牆 要飯店先「代墊」

記者 曹佼人 / 攝影 王興堂 報導
發佈時間:2022/08/11 18:34
最後更新時間:2022/08/11 20:11

五星級飯店高檔的上海菜餐廳,居然有顧客訂餐要求「搭配冷凍的平價佛跳牆」,還指定購買的品牌和廠商,假裝是要代購其實是要騙錢。甚至傳送P圖匯款截圖,要餐廳代付款給廠商,所幸餐廳查帳拆穿對方。這樣的詐騙手法不只是高檔餐廳,就連連鎖火鍋店和小餐廳都接過電話,規模較小的店家甚至真的被這樣的新型詐騙手法騙錢。

圖/TVBS

 
豪華39樓餐廳,享用精緻上海菜,還能配上美景,卻有顧客訂餐,指名要搭配,一包250元的佛跳牆冷凍包,要求飯店代訂50箱,實際聯繫後,對方就要求10萬元訂金。

香格里拉飯店餐飲部協理周鼎翔:「我們就跟這個客人,你必須要把全款要先匯給我們餐廳,可是跟我們財務部確認,沒有收到這個款項。」

離譜詐騙發生在五星飯店,對方一開始說,要訂9桌菜外帶,分3天領取,還傳送匯款截圖,實際上看起來逼真,卻是P圖的,所幸飯店經過對帳才拆穿。

 
香格里拉飯店餐飲部協理周鼎翔:「隔沒有半個小時,我們的另外一家餐廳,又接到同樣的電話,同業群組也有發生聽到,8月初開始,也有其他一些餐廳接到一樣情形。」

圖/TVBS

記者曹佼人:「就連這家火鍋店,也被詐騙電話騷擾,他們要求店家,購買大量指定品牌紅酒,並且先行代墊付款。」

火鍋店接到電話,一樣是大陸口音,說自己的領導吃過,預算是1個人1000元,要包6桌連續6天,一共是18萬,但要搭配指定的紅酒,店家找不到供應商,客人就說要介紹,而對方一樣要求要先付錢,12箱紅酒要18萬元。

養心殿御善精緻鍋物林口店主任軒軒:「他說他可以提供他的代理商的ID給我,他是一人分飾兩角,讓我最震驚的是他有傳他匯款明細給我,經過查明後發現,那個是假的。」

同樣的招數,一樣傳了匯款截圖,店家對帳發現,根本沒收到,驚覺是詐騙。

圖/TVBS

養心殿御善精緻鍋物林口店主任軒軒:「後來我再上網看林口大家庭,發現也有幾家這樣被詐騙。」

 
詐騙電話亂槍打鳥,演好演滿,五星旗飯店或連鎖火鍋店沒上當,但據了解確實有,規模比較小的餐廳業者,真的被騙錢,因此呼籲新型詐騙手法,店家要提高警覺。
#佛跳牆#餐廳#詐騙#餐飲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1460

0.0825

0.2285