廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

別再抱柬埔寨淘金夢!當地老闆揭慘況:要賺1萬都是天方夜譚

編輯 鄭心連 報導
發佈時間:2022/08/11 14:23
最後更新時間:2022/08/11 14:23
近期國人遭拐騙至柬埔寨的案例層出不窮。(圖/TVBS)
近期國人遭拐騙至柬埔寨的案例層出不窮。(圖/TVBS)

近期柬埔寨打工詐騙猖獗 ,許多受害者被高薪徵才廣告吸引,到了當地卻慘淪為「肉票」,引起各界熱議。對此,一名在當地經商的老闆就發文表示,自己待了3年,「奉勸想來柬埔寨淘金夢的人,不要再異想天開」,直言根本不存在月賺2、30萬這種事,苦口婆心直喊「不要再相信了」。

更多新聞:柬埔寨詐騙勾回憶!吳慷仁自爆險掉入高薪陷阱:我傻還你傻

 

柬埔寨詐騙層出不窮,即便警方大力宣導,仍有台人執意前往,對此一名台商就在臉書社團「李蘭陽中藥製香纺」分享,自己是在當地做中藥香的老闆,近期看到很多台灣人被騙來柬埔寨賣掉的新聞,他坦言,「在柬埔寨已經3年了,警察,老師,政府人員薪水一個月也才2、3百美金(約新台幣6000~9000元 ),就是因為薪水太低,導致柬埔寨貪汙非常嚴重,都認為外國人有錢 」。

航警加強攔阻勤務。(圖/TVBS)
更多新聞:快傳給長輩!手機收「假防疫補貼」簡訊 一點帳戶遭盜光

原PO說,當地真的是無政府狀態,不管辦什麼事都要小費,只要機車請他們調一下也要錢、車子灌氣也要錢、辦個公事蓋個章也要50至100美金(約新台幣1500~3000元),「在這的台灣人要賺到1萬台幣的薪水是天方夜譚,除非台商來這設工廠,被派來當台幹,薪水就有8至10萬台幣,那是正常的經商」。
 

在柬埔寨的台商揭露當地慘況,奉勸年輕人不要再異想天開。(圖/翻攝自臉書社團)

原PO苦勸,「想要來柬埔寨領高薪的人不要再相信了」,直言當地的貧富落差太大,金邊的物價不輸給台北,人民是窮得要死,「正當做生意的都受到影響,哪來行業一個月能賺2、30萬」,此外他也說常聽到大陸人的慘況,「看新聞報導發現無名屍,都是被騙來柬埔寨淘金,逃不出去被打死的、槍殺的,目前有2、300骨灰罈無法送回大陸,一張機票要30萬台幣,這些都是千真萬確的事」,喊話台灣人不要再抱著來柬埔寨的淘金夢,不要讓父母傷心難過了。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595

 
 

 

 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#柬埔寨#柬埔寨打工#人口販賣#詐騙#肉票#高薪#台商

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1407

0.0856

0.2263