回到網頁上方

車速85公里? 行車紀錄駁駕駛說法

桃園 報導
發佈時間:2008/11/08 18:48
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 車速85公里? 行車紀錄駁駕駛說法

意外到底是怎麼發生的,警方從遊覽車的行車紀錄器判讀,發現當時遊覽車時速高達110公里,加上沒有保持安全距離,才會在擦撞前方貨車後,失控翻覆邊坡;另外鑑識人員也發現遊覽車的車胎胎紋,幾乎被磨平,儘管車行出示單據,表示10月16日車子才保養過,但警方不排除機械問題,也是肇事原因之一。

3死39傷的意外怎麼發生?蔡姓遊覽車駕駛被帶回警局偵訊,過程中不斷搓揉手指,似乎難掩緊張情緒,幾個小時後,被依業務過失致死罪嫌移送。

國道六隊隊長陳成智:「沒有酒後駕車,(遊覽車駕駛)敘述行車速度85公里,但依照車上的行車紀錄器判讀,速度是110公里,最重要最重要,未保持安全距離。」

意外發生時,遊覽車通過收費站才1公里,翻覆前一刻還擦撞上前方小貨車,貨車駕駛表示,當時前方塞車,他來得及緊急煞車,但後方的遊覽車,疑似車速太快,煞車不及,擦撞貨車的右後方,再順向衝破護欄,滾落2層樓高的山坡。

由於當時北部正下著大雨,視線不良,天雨路滑,都是肇因;但鑑識人員在現場遍尋不著煞車痕,懷疑車子零件也有問題。

不過遊覽車所屬的嘉義車行,拿出單據,表示遊覽車車齡10年,上個月16日才進行保養,遊覽車的輪胎也全部換新,保養紀錄表也有主管簽名。嘉義遊覽車公司員工:「司機是當地找的,車子我們提供給萬大,車子租給萬大。」

嘉義遊覽車公司員工:「司機是當地找的,車子我們提供給萬大,車子租給萬大。」記者:「平常車哪個學校用?」遊覽車駕駛彰化公司員工:「二林工商。」

嘉義的遊覽車,彰化找來的駕駛,不熟悉車況也可能釀禍,但遊覽車的胎痕幾乎被磨平,是因為意外前緊急煞車造成,或是原本就出了問題,警方釐清責任歸屬。

#遊覽車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0739

0.0873

0.1612