廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

利用愛心!男謊稱看病借錢 遭店家認出是慣犯

記者 廖凡漪 / 攝影 蘇泰盈 報導
發佈時間:2022/08/01 19:05
最後更新時間:2022/08/01 19:31

台中有店家指控遭到一名慣犯詐騙,店家說這名男子謊稱要去看病借錢,事後也不還,把過程po上網提醒附近民眾,也引來十幾名被害者分享經驗,警方表示將在接獲報案後,調查男子動機。

圖/TVBS

 
灰衣男子身體不時抽動,走進店家櫃台,他說自己生病沒帶錢,想借700元到醫院看病,之後會來還。

看到有人需要幫助,店員二話不說掏錢出來。

當事店家:「想了想看他也需要就醫,然後我們同仁也很善良,然後跟他說給你700元,你5百多就診完,剩下1百多去吃飯,相信人性本善,所以沒有跟他留任何聯絡電話。」

 
事發就在台中大里一家粥品店,原本店員以為是好事一件,不料事後卻發現自己被騙了。

記者廖凡漪:「店家表示這名男子借了錢之後,原本說他要到對面搭公車到大里仁愛醫院,但是卻往反方向走,讓他非常質疑。」

圖/TVBS

當事店家:「他跟他太太分享這件事情,他太太一聽到內容覺得好像似曾相似,去找一些資料然後一看,那個畫面就是同一個人,可是當我們知道他四處欺騙的狀況,我們覺得太可惡了。」

店員比對之前的新聞發現,這名男子就是慣犯,每次借錢都是同一個藉口,說自己生病需要借錢,媽媽在台北,過幾天會來還。

店家特地到網路發文,提醒附近民眾要注意,也引來超過10個的受害者留言,這名男子不只騙一次,根據了解這名男子,還有詐欺等前科,沒有悔改重操舊業。

其他店家:「沒關係,我覺得5百塊就當作資助他,讓他方便一下,後來我想想為什麼,他有錢去買菸買什麼。」

圖/TVBS

 
隔壁店家也差點受害,其他老闆說男子說詞反覆行為詭異,而警方表示接獲報案後,將追查男子借錢動機,避免民眾的善良愛心被無故利用。

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#詐騙#借錢#就醫#受害

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1294

0.0727

0.2021