廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

趁你轉身!偷現金手機男竊遍北北基桃 連犯70案得手百萬

記者 李潔 / 攝影 王華麟 報導
發佈時間:2022/08/01 12:43
最後更新時間:2022/08/01 13:06

新北市一名男子短短5個月竊遍北北基桃,犯下至少70起竊案,得手超過百萬元!上個月底,才被警察抓,移送地檢署,檢方卻認為,嫌犯坦承犯行,竊盜案也都是「微罪」,複訊後「無保請回」,沒想到讓這名慣竊在外趴趴走,他隔天又犯案,受害業者相當無奈。

圖/TVBS

 
白衣男進到剉冰店,不是看餐檯有什麼好料,而是伸出手 偷走老闆娘的手機,甚至還溜進儲藏室,東逛逛西看看,前後不到兩分鐘轉頭就跑,當業者發現不對勁,已經晚了一步。

記者李潔:「在大台北地區犯下70起竊案的男子,被警方逮到之後放了出來,他竟然又犯案,跑到挫冰店偷走,老闆娘的手機。」

受害業者呂先生:「出來他也是繼續偷再繼續被抓,可是也導致了我們在做生意上面,很多的損失,客人也沒辦法打電話來,就是說要訂餐,最主要是我們要訂貨,叫貨還是說需要用一些訂單的東西,都沒辦法使用。」

 
圖/TVBS

警方調查,涉案的42歲王姓男子,常趁著店家不注意,就進去店內順手牽羊,偷包包偷現金,還有像這樣。

受害業者:「你在後面幹嘛,你幹嘛啊,偷開抽屜啊。」

警方調查嗜賭成性的他,欠下70多萬元賭債後沒錢還,竟然從今年三月到七月偷遍北北基桃,被害人財損加總至少111萬。

圖/TVBS

只是當警方上個月底,才把他移送地檢署建請檢方聲押,檢察官卻認為王姓男子已經坦承犯行,這些竊案也都是微罪,訊後無保請回,把慣竊放出來,在大台北地區趴趴走,沒想到他隔天又再犯。

像這樣,一犯再犯又四處躲藏,被害業者苦不堪言,難道沒任何法律強制力,約束這名囂張慣竊,讓他如此為所欲為?

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#慣竊#微罪#竊案#賭債

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1364

0.0853

0.2217