廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

嚇人!男信義區對空鳴槍 遭逮辯「我被恐嚇」

記者 簡育琦 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2022/08/01 12:27
最後更新時間:2022/08/01 13:03

台北市信義區一名男子,光天化日下對空鳴槍,嚇壞不少人。嫌犯一個小時後在附近巷弄被逮,辯稱是遭人恐嚇,但他說詞反反覆覆,一下說沒開槍,一下又說是作勢比劃,警方最後在他身上查到一把BB槍,將他依社維法送辦。

圖/TVBS

 
黃衣男子沒戴口罩,撿起放在地上的包包後,從裡面拿出一把槍,高舉右手對空鳴槍,當時一旁還有家長帶著小孩,準備搭計程車離開,男子恐怖行徑嚇壞不少人。

記者簡育琦:「開槍地點就在台北市信義區,世貿一館展場對面的人行道,當時有不少人潮,民眾看到後趕緊報警,警方到場時開槍的男子已經逃離現場,一個小時後在附近巷弄被逮。」

圖/TVBS

嫌犯31日下午兩點多,選在週末的信義區街頭,大白天亮槍,被逮時還辯稱有人要攻擊他。
 

徐姓男子vs.警方:「我今天真的衰到爆,那你再跟我們同事講,今天早上還莫名其妙被恐嚇,下次這樣,你打電話跟我們講。」

圖/TVBS

23歲的徐姓男子一開始否認開槍,後來又改口,說自己只是作勢對空比劃,沒扣下板機,警方在他身上查扣到瓦斯鋼瓶空氣槍,由於沒殺傷力被依社維法送辦。

近來全台槍聲四起,改造槍枝氾濫,為了躲避刑責,嫌犯都會把槍枝拆卸成零件存放,被查獲時缺少特定零件容易被認定沒殺傷力,而無法定罪,警政署研擬修法防堵,未來只要查到持有改造槍身滑套等「關鍵組成零件」,仍可依槍砲罪送辦,處五年以下有期徒刑併科三百萬以下罰金,查緝黑槍修法加重刑責,但最後是否會重判,還是法官說了算。

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#恐嚇#攻擊#槍砲罪#改造

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1415

0.0827

0.2242