廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「自學」改造槍彈?警破地下兵工廠 起出禁用達姆彈

記者 何宜信 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2022/07/31 18:27
最後更新時間:2022/07/31 18:27

花蓮縣警方在宜蘭一處民宅,破獲了地下兵工廠,除了逮捕35歲的黃姓主嫌,還意外找到十發殺傷力極強的達姆彈,由於警方是持搜索票上門逮人,過程中一度驚動對方,還好當時嫌犯剛睡醒迷迷糊糊,及時遭到制伏。

圖/TVBS

 
承辦員警:「這個不用請鎖匠啦,有沒有其他鑰匙,你叫他開門啦,哈囉,開門一下,不然我們要破門了喔,裡面電風扇還有在運作呀。」

警方敲門要屋內的人主動打開,但眼看對方沒有動靜,只好使用釘拔準備強行破門,果然一進到裏頭,除了看到才剛被叫醒的嫌犯,還有隨處可見的改造槍械。

聲源:承辦員警:「當場查獲未完成改造槍枝一把,子彈4顆,黑火藥一瓶,等相關改造槍枝及證物。」

 
原來花蓮縣警方,掌握到這名35歲的黃姓嫌犯,躲在宜蘭的民宅改造槍枝,因此持搜索票前往逮人,只是搜出的改造槍械,居然還找到十發,顏色鮮豔的達姆彈,也讓警方嚇了一跳。

圖/TVBS

花蓮警分局偵查副隊長陳燚:「達姆彈因其擴散型彈頭特性,穿透力低但殺傷力極強,本次所幸及早查獲(沒遭反抗)。」

原來達姆彈的鉛質彈頭,擊中目標後,會爆裂變形,呈不規則狀高速擴散,雖然穿透力較弱,但傷害面積大,加上清創不易,造成救治上的困難,因此當年的海牙公約,就已經禁止國與國交戰時使用,2010年的國際刑事法院,更認定在非國際武裝衝突中使用,將涉及戰爭罪,因此連這次烏俄戰爭,也不曾聽聞使用,重點是當初警方攻堅時,沒有遭到嫌犯使用抵抗。

圖/TVBS

根據嫌犯供稱,會改造槍彈,是自己透過網路自學,因此達姆彈是自己製造還是由其他來源,警方除了將這些來不及流出的違禁品全部查扣,更要來追查上下游的流向,希望能擴大攔截。

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#自學#地下兵工廠#達姆彈#改造#槍彈#槍枝#治安

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1372

0.0806

0.2178