廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

危險啦!爬梯子搶拍「漢光演習」 遭警勸離

記者 周容萱 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2022/07/27 11:35
最後更新時間:2022/07/27 13:01

最近漢光演習,F16和幻象2000戰機現身花蓮,但警方接獲軍方通報,有大量民眾會在空軍基地圍牆外,爬梯子、攀碉堡窺拍,非常危險,員警到場了解後就將他們勸導離開。不過因為這些地方都不屬於要塞堡壘法的管制區,因此不會開罰。

圖/翻攝自花蓮同鄉會

 
一群人站在海邊一處碉堡上,全被員警叫下來。

員警:「來通通下來,通通下來,幹什麼軍事基地可以這樣拍嗎?」

每人手上各拿一台專業攝影機,還有人帶著板凳,他們搶著拍的都是一架架軍機。

 
圍牆外兩名男子一腳站在梯子上,另一腳跨在圍牆,手拿專業相機,另外這裡也有。

這個停車場聚集幾名民眾,一樣被員警吹哨驅離。

近日的國軍漢光38號演習,吸引不少軍事迷捕捉戰機畫面。像是25日清晨,F16戰機和幻象2000都現身花蓮,空軍也首度曝光了F16戰機執行「夜間潛力裝掛作業」,在戰機完成作戰任務後,返場實施彈藥整補,經武掛分隊迅速完成飛彈掛載作業。而有民眾為了拍到難得畫面,無所不用其極,爬梯子攀碉堡或是到附近高處,處處都看的見軍事迷的身影。

圖/翻攝自花蓮同鄉會

民眾:「拿樓梯這樣子爬到圍牆上這樣拍,裡面的軍事設施都被人家拍到了啊。」

民眾:「不好的示範啦,而且刺探國家機密的嫌疑,而且又危險。」

這樣爬到高處拍照真的很危險,員警接獲軍方通報,到場了解狀況。

新城分局北埔所長黃弘琦:「均為本國國民,卻有自備樓梯攀爬情事,經盤查身分確認無安全顧慮後,勸導離開。」
 

圖/翻攝自花蓮同鄉會

這些地方都不屬於要塞堡壘法的管制區,雖然不會挨罰,但還是非常危險,因此警方還是勸導這些民眾離開,以免為了拍照跌倒受傷,真的得不償失。
#漢光演習#花蓮#戰機#民眾#勸離

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1434

0.0850

0.2284