回到網頁上方

改標賣過期日本零食!利用兒子竄改日期 夫婦緩起訴

記者 林佑璇 紀爰 / 攝影 徐記宏 報導
發佈時間:2022/07/06 18:49
最後更新時間:2022/07/06 18:49

高雄一間日本進口食品的批發業者,受到疫情影響,店內的零食賣不掉,竟然叫17歲的兒子,電腦製作新標籤,竄改日期再貼,販售給不知情的商行與糖尿病服務中心,被查獲的過期食品數量高達1千多公斤,業者獲緩起訴,但須繳交公庫100萬。


圖/TVBS

 
稽查人員在倉庫內,拆開紙箱子的零食,檢查標籤,這些從日本進口的小零食,已經通通過期,但業者卻竄改標籤,繼續賣。

稽查人員:「你這邊紙箱有找到嗎?有,那我把它拿到對面。」

過期的零食,被貼上封條查扣,準備拿去銷毀,實際來到當事店家,業者看起來很無奈,因為這兩年疫情,零食賣不出去,每個月進貨成本要百萬起跳,錢都燒光了。

 
當事業者vs.記者:「幾百萬啦,一個月唷?對呀一個月幾百萬,就是我該銷毀的銷毀呀,這個他們會來收。」

圖/TVBS

高雄這間食品行,長年進口日本軟糖,蛋糕捲等零食,但疫情期間,民眾消費力低,零食放到過期賣不掉,業者不甘損失,把1千多公斤的過期零食改標籤,紙箱子上,印的是「2022年1月3日」到期,但包裝卻改貼「2022年6月5日」的標籤,這些新標籤,竟然是業者叫17歲的兒子用電腦印製,甚至還賣給糖尿病服務中心。

糖尿病服務中心工作人員vs.記者:「都下架囉?都下架啦,餅乾是...,都有叫我們下架呀。」

高雄地檢襄閱檢察官徐弘儒:「偽造標籤貼在過期食品,再販售給不知情的下游廠商,1550公斤予以全數銷毀,被告坦承犯行,緩起訴處分,並諭知向國庫繳100萬元。」
圖/TVBS

檢警發現,劉姓夫婦除了賣日本零食,還會請朋友海運或空運,少量日本藥布、眼藥水,但沒有藥品許可證,這些商品也被查扣,這下子,不但沒賺回損失,反而還賠了自己的名譽。
#日本零食#竄改#緩起訴#批發業

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1189

0.0647

0.1836