廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

貨車拋錨停外線道 後車追撞車頭凹駕駛亡

記者 廖凡漪 / 攝影 陳志忠 呂振成 報導
發佈時間:2022/07/04 20:39
最後更新時間:2022/07/04 20:39

國道3號北上路段,發生嚴重車禍,載運農用機具的貨車,故障拋錨停在外線車道,導致後方另一台貨車閃不及撞上,再波及中線聯結車,其中27歲貨車駕駛,因為撞擊力過大,受困車內,傷重身亡。

圖/TVBS

 
大貨車撞上高速公路護欄,車頭全毀凹陷,駕駛受馬上使用破壞工具破門,把駕駛救出來。

事發就在國3北上184.9公里,3台大車早上6點左右發生追撞,其中受困在車內的駕駛,因為頭部重創送醫搶救不治,警方初步調查,先是一台載運農用機具的貨車,拋錨停在外線等待救援,後方另一台貨車閃避不及追撞上去,波及中線行駛中聯結車後,撞上護欄27歲駕駛受困傷重身亡,由於撞擊力太大,農用機具掉在路中,還有聯結車翻覆在內線,北上車道全部封閉,車流綿延5公里,過了2小時才排除路障,恢復交通。

圖/TVBS

國道警察大隊大甲分隊長林忠生:「大貨車因故障熄火停於路中,同向同車道另一部大貨車追撞上來,波及到中間車道半聯結車,現場共3部車輛肇事本案也造成1人死亡。」
 

圖/TVBS

警方表示第一台拋錨的貨車駕駛,原本要下車擺放警示三角錐,由於高速公路車速快,導致後車閃避不及釀禍,至於相關肇責後須進一步釐清。

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#警察#車禍#救援#大貨車#國道#駕駛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1353

0.1052

0.2405