廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

爆胎?怕超速?車輛區間測速終點前停車 遭疑不想挨罰

記者 郭穎 / 攝影 陳儒桓 報導
發佈時間:2022/07/03 20:22
最後更新時間:2022/07/03 20:22

疑似區間測速路段開太快,停車湊秒數!連接新北市新莊、和桃園龜山的青山路,雙向都有區間測速,限速50公里,有駕駛被目擊在終點前突然停車,疑似是怕超速挨罰、但也可能是車況有問題,警方提醒,如果是臨停同樣會開罰,如果在終點急煞,涉及危險駕駛,可以開罰兩萬四,比超速更貴!

圖/翻攝臉書愛新莊我是新莊人

 
白色轎車從內側車道,加速往前開,在前方超越另一輛車之後,再度加速消失在駕駛視線,但就在快要到十字路口的時候,白色轎車再度出現,停在外側直接佔據車道,地上疑似還有長長的煞車痕跡,原來駕駛疑似是,擔心超速被開單。

事發地點在連接新北市新莊,和桃園龜山的青山路,雙向都有區間測速,白色轎車駕駛,似乎知道自己開太快,乾脆直接停下來。

圖/TVBS

記者郭穎:「這名車主臨時停車的地方,就在區間測速的終點,他疑似是想要湊齊秒數再出發,但躲過了超速罰單,恐怕會有另外一張罰單在等著他。」
 

青山路新莊往龜山方向,區間測速長度1.6公里,行駛時間小於102秒就開罰,汽車超速罰一千六,機車則是一千二,這輛白色轎車想避免超速,把車臨停在路中間,可以開罰600元,如果是突然急煞任意驟停,就屬於危險駕駛,最高可罰2萬4。

圖/TVBS

實際觀察汽機車經過這個路段,都會放慢速度避免受罰,如果到了終點才緊急停車,很容易發生事故,不過區間測速路段,驚險場面常常上演,新北市萬里隧道,就曾有車輛沒放慢速度,到隧道口突然變成龜速車,甚至時速歸零,如果後面有車容易追撞。

另外往返埔里和日月潭的台21線,同樣有區間測速,今年四月啟用後,常常發生車輛在終點突然減速的情況,因為是風景區,容易造成塞車甚至增加事故率,民眾行經科技執法路段,最好的方法還是從頭到尾都不要超速,以免耍小聰明意外找上門。
#機車#事故#駕駛#意外

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1434

0.0847

0.2281