回到網頁上方

債主上門「亮槍討債」 女call男友烙人持滅火器、球棒鬥毆

記者 陳祁 報導
發佈時間:2022/07/03 10:32
最後更新時間:2022/07/03 10:32
警方以車追人。(圖/TVBS) 債主上門「亮槍討債」 女call男友烙人持滅火器、球棒鬥毆
警方以車追人。(圖/TVBS)

上(6)月28日,在南投縣南投市發生一起討債糾紛,一名謝姓男子與簡姓女子有債務上的糾紛,謝男凌晨直接到簡女家討債,因簡女外出而未見到本人,疑似亮槍給簡女父母看,簡女接到通知後告訴朱姓男友,而朱男則持刀、棍棒等到場打傷謝男,現場亂成一團,之後員警到場,循線追查鬧事打架的人,移送地檢署偵辦。

朱男等人持器械趕往現場。(圖/TVBS)

這起案件發生在南投市樂利路附近,謝男前往簡女家討債,當時只有簡女的父母在家,謝男要求簡女出面處理債務,簡女接到父母電話後,告訴朱姓男友,表示父母遭人騷擾,朱男為了替女友出氣,率眾持刀械、棍棒到場將謝男等人打傷。

 

打鬥過程中,車子也受損。(圖/TVBS)

南投警分局獲報後,立即出動快打警力到場,到達時雙方人馬都已散去,員警漏夜追查相關事證、調閱監視器畫面,並以車追人,在3小時內將朱嫌等7人緝捕到案,並查獲犯案工具西瓜刀、球棒及滅火器等器械,同時鎖定其他共犯並持續追查,警方也通知謝男等人到案說明,全案將依涉嫌《刑法》殺人未遂罪、妨害秩序罪(聚眾鬥毆)、《組織犯罪條例》、恐嚇罪、毀損罪、傷害罪等,報請南投地檢署偵辦。

簡女父母出面表示,當天謝男半夜到家討債,還拿出預藏在包包內的槍枝給簡母看,母親看到槍十分害怕,才趕快打電話給女兒,之後又要求簽本票被拒絕,後來才發生打架事件,簡母認為自己那方是被害人,後來卻變成加害人,感到相當無奈,要去報案還被警方刁難,怕被警方給吃案。
 
 
高溫熱到受不了!即時溫度點這裡~ TVBS帶你看天氣!
 
 
#南投#討債#滅火器#亮槍#西瓜刀#球棒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1191

0.0644

0.1835