回到網頁上方

三重惡火噬2命!一家4口最小孫僅6歲、獨留阿嬤一人

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2022/06/29 07:29
最後更新時間:2022/06/29 07:32
新北三重區大同南路一處透天民宅2樓遭大火吞噬。(圖/TVBS) 三重惡火噬2命!一家4口最小孫僅6歲、獨留阿嬤一人
新北三重區大同南路一處透天民宅2樓遭大火吞噬。(圖/TVBS)

暗夜惡火奪2命。新北三重區一棟透天民宅今(29)日凌晨0時許發生大火,民宅2樓全面燃燒,現場大量濃煙四竄,還不時傳出爆炸聲響,警消在到場10多分鐘後控制火勢;屋主一家4口中,最終僅住在1樓的阿嬤逃出,另被救出的3人中,2人已宣告不治、1人經搶救後恢復呼吸心跳,獨留阿嬤一人面對。


現場瀰漫大量濃煙。(圖/TVBS)

 
新北市消防局副局長陳崇岳表示,消防隊在今天凌晨0時14接獲報案後,立即出動各式救災救護車26輛及80名消防人員趕往搶救。民宅2樓有大量木製裝潢,警消抵達時,已竄出大量濃煙,火勢相當猛烈,且有延燒至3樓的跡象。

更多新聞:斬爺孫戀引殺機!21歲女歌手命喪槍下 兇手是79歲尪

火勢有往3樓蔓延的跡象。(圖/TVBS)

且起火點剛好是逃生位置,導致57歲葉姓屋主(阿公)及27歲女兒、6歲孫子逃往3樓後受困。3人獲救後經檢查確認皆為嗆傷,身上無燒燙傷,阿公及孫子因傷重,經搶救後仍宣告不治,而女兒雖已恢復呼吸心跳,但情況仍不太樂觀;葉妻(阿嬤)因平時住在1樓,才得以順利逃生。
 

更多新聞:長髮全掉!打疫苗1個半月變光頭 正妹喊:至少我還活著

痛失至親的阿嬤,難過地回不了神,還要獨自一人面對。(圖/TVBS)

警消得知還有3人受困屋內後,隨即佈水線射水灌救,於0時25分控制火勢、0時29分撲滅火勢。進入搜救後,分別在3樓後陽台水塔旁和走道發現葉男、女兒及孫子,找到時均已被濃煙嗆暈,沒了呼吸心跳,緊急送台北馬偕醫院、三重醫院及台北新光醫院搶救後,女兒已恢復呼吸心跳,但葉男及男童仍宣告不治。

現場初步調查後發現,火勢都集中在2樓客廳,燃燒面積共15坪,分別為2樓12坪、3樓3坪;確切起火原因仍有待進一步調查釐清。

 
 
 
#新北#三重#大火#火災#阿嬤

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1220

0.0850

0.207