回到網頁上方

沒公德心貪方便!載整車垃圾 丟路邊落跑

記者 廖凡漪 / 攝影 李承祐 報導
發佈時間:2022/06/28 17:31
最後更新時間:2022/06/28 21:48

雲林斗六有民眾時常載著整車垃圾,亂丟在路邊,附近民眾受不了,上前喝斥跟錄影蒐證,他們才嚇的把垃圾帶回家,不過時常發生,環保局也警告了,這種行為違規,可開罰1千2至6千元。


圖/TVBS

 
有民眾開車載著整車垃圾,路邊打開後車廂就亂丟。

附近民眾發現喝斥駕駛跟乘客,才緊張的把垃圾搬回車上,趕緊開車落跑。

當地民眾:「有很多人上班前,會丟兩三包垃圾。」

 
圖/TVBS

事發就在雲林斗六,當地民眾控訴常有陌生人士載著垃圾丟在路邊就跑,有時喝斥他們不能亂丟也沒用,這一次拿起手機錄影,他們才嚇的把垃圾拿回去。

當地民眾:「載整車垃圾好幾包大包的。」

當地民眾:「去叫他們還不理我老婆,他們關車門就要走,我兒子去追,我老婆錄影才回來拿走垃圾。」

圖/TVBS

至於為什要把垃圾放在這裡,當地民眾說因為這裡是垃圾車定點位置,雖然垃圾車會經過,但是民眾還是要自己拿去車邊丟,陌生人士為了貪方便,把垃圾放著就跑造成許多困擾。

環保局環境衛生代理科長吳孟禹:「我們現在也是施行垃圾不落地的相關規定,如果丟棄垃圾在別人家戶門口,那也違反廢棄物清理法第27條。」

環保局表示目前提倡垃圾不落地,垃圾要親手丟棄這種行為,已經違規將依廢清法,開罰1千2到6千元。
#垃圾#公德心#環保局#雲林

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1194

0.0723

0.1917