回到網頁上方

終於買得起?透天只賣14萬 內行揭「致命細節」勸退

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2022/06/27 05:53
一棟開價14萬元的透天掀起熱議。(圖/翻攝自網路)  終於買得起?透天只賣14萬 內行揭「致命細節」勸退
一棟開價14萬元的透天掀起熱議。(圖/翻攝自網路)

今年基本工資月薪由24000元調升至25250元,時薪提高到168元,只是萬物皆漲,尤其房價居高不下,又得揹長達數十年的房貸,對許多人來說,想要有個小窩似乎成了遙不可及的夢想。不過在房屋交易網站上,出現一棟只賣14萬元的透天厝,掀起網友熱烈討論。


網友興奮表示買得起房了。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

 
更多新聞:要住50萬月中!女友開「結婚3條件」 他怒吼:被羞辱

一名網友在臉書社團「爆廢公社公開版」興奮表示,發現一間很便宜的透天,勸大家不要再說買不起房子了。根據賣房網站資料顯示,該物件的標題為「元長國小山內村透天」,地址在雲林縣元長鄉山內村,開價14萬,格局3房2廳2衛,屋齡33年,權狀坪數29.37坪,土地坪數17坪,樓層為1層。雖然沒有對屋況特色加以說明,不過強調生活機能靠近便利商店、傳統市場、百貨公司、公園綠地、學校、醫療機構及夜市等。

物件詳細資料。(圖/翻攝自網路)

更多新聞:男星砸重本創副業!苦嘆「誠信真薄弱」 恐面臨2倍罰金
 

貼文曝光後,短短1天湧入上萬名網友留言朝聖,「沒想到我也有現金買房的一天」、「划算,門口還有狗護衛」、「很便宜,光房子的歷史故事就不只14萬了」、「說的好像我的存款有超過10萬一樣」。不過也有人點出事情恐怕不是表面上看得這樣簡單,「這產權大概有幾十個人」、「是只賣地上物吧」、「還要整理也要花不少錢」、「他有寫權狀坪數,就是涵蓋地」。
 
 
 
#買房#薪水#收入#雲林#透天#存款

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1245

0.0787

0.2032