回到網頁上方

好市多濺血!「口罩沒戴好」被糾正 男揮刀割人辯:正當防衛

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2022/06/27 19:34
最後更新時間:2022/06/27 19:34
桃園市一名男子逛好市多時口罩沒戴好遭民眾糾正竟持瑞士刀劃傷對方臉部。(圖/TVBS) 好市多濺血!「口罩沒戴好」被糾正 男揮刀割人辯:正當防衛
桃園市一名男子逛好市多時口罩沒戴好遭民眾糾正竟持瑞士刀劃傷對方臉部。(圖/TVBS)

桃園市好市多發生濺血案件!一名25歲趙姓男子在26日晚間逛店時,因為口罩沒戴好,遭55歲江姓男子糾正,雙方一言不合發生衝突。不料趙男情緒失控,竟持瑞士刀攻擊江男,劃傷對方臉部血流如注,警方獲報隨即趕往現場逮人。不料趙男被逮後,辯稱自己是「正當防衛」,但訊後仍依傷害罪移送地檢署偵辦。

 
警方表示,該起事件發生在26日晚間8點20分許,當時趙男和妻子到好市多南崁店逛街,準備從1樓搭電扶梯上2樓時,因為口罩沒戴好,遭到江男糾正,趙男不爽反嗆,「你正義魔人喔!」隨後雙方發生口角衝突。

 
 
警方獲報後趕到現場將人壓制逮捕。(圖/TVBS)

更多新聞:女買自強號被佔位 阿伯不還跳針狂嗆:火車是自由座

過程中,江男疑似不滿趙男辱罵,出手毆打其臉部和手臂,此舉引發趙男情緒失控,竟從包包內掏出一把萬用瑞士刀揮舞,不小心劃傷江男臉部,導致血流不止,其過程被其他民眾目睹,立刻通報店家和報警。

 
男子辯稱是正當防衛但訊後仍被依傷害罪移送地檢署。(圖/TVBS)

更多新聞:妹子看電影被叫「大嬸」 爆氣狂毆後座男:嘴巴這麼X
 
警方在獲報後5分鐘就趕到現場,立刻將趙男壓止上銬,帶回警局偵訊。趙男辯稱,自己是正當防衛,訊後被依傷害罪移送桃園地檢署偵辦。至於江男部分,經送醫治療後傷勢已無大礙。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 


 
#好市多#口罩#正當防衛#瑞士刀#正義魔人#傷害罪#地檢署

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1161

0.0776

0.1937