廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

醉演猴戲?男女踩YouBike爬捷運站熱舞 網友撻伐、警開罰

記者 陳祁 報導
發佈時間:2022/06/27 10:56
最後更新時間:2022/06/27 10:56
男子踩踏公共腳踏車坐墊。(圖/翻攝自爆廢公社)
男子踩踏公共腳踏車坐墊。(圖/翻攝自爆廢公社)

日前在高雄美麗島捷運站,一名年輕男子踩踏租賃腳踏車的坐墊,爬上捷運出口上方的平台,開始跳起舞來嬉戲,被目擊民眾看見後,錄影放上網,引發在網友在留言區一陣撻伐,除了替租賃腳踏車業者感到憤怒之外,也覺得這樣的行為像是耍猴戲般,讓人看了不解用意,事後警方也通知當事人前來說明,將針對妨害安寧的部分進行開罰。

兩人在捷運站出口平台上共舞。(圖/翻攝自爆廢公社)

一般民眾時常會租借捷運站外的公共腳踏車,影片中的男子不顧及使用者感想,踩著腳踏車坐墊向上攀爬,並在捷運出口的平台上熱舞嬉戲,爾後還有一名同行女子的加入,攀高和男子一起玩耍,誇張行徑,讓網友看了直搖頭,紛紛留言表示:「台灣的未來堪憂」、「愛玩很正常,但一些危險又讓人憤怒的行為,真的不可取」、「現在的年輕人,不知道自己在幹什麼」、「捷運警察要出動了」等。

 
男子行徑十分危險。(圖/翻攝自爆廢公社)

警方表示,新興分局於昨(26)日晚上11點,通知兩名當事人到案說明,兩人均表示,因酒醉行為失序才會深夜喧嘩,警方依違反《社會秩序維護法》妨害安寧秩序函送裁罰。

高雄捷運公司表示,當事人所嬉戲的平台非屬於公眾可通行的地方,若毀損的話,將涉及毀損罪,目前已請車站檢視,回報該處設備無明顯損壞。

高捷公司也將加強巡檢,並呼籲民眾勿發生類似行為,如勸阻不聽,不但危及自身安全,亦有可能違反《大眾捷運法》非大眾捷運系統之車輛或人員,進入大眾捷運系統之路線、橋樑、隧道、涵管內及站區內非供公眾通行之處所,可處1500以上至7500元以下罰鍰,或依《社會秩序維護法》,可處6000元以下罰鍰。
 
高溫熱到受不了!即時溫度點這裡~ TVBS帶你看天氣!
 
 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#捷運站#高雄#美麗島#嬉戲#網友#炸鍋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1416

0.0771

0.2187