回到網頁上方

被抓包才說要付錢!要剩菜助人攏係假 婦還偷香腸

記者 黃筱淇 / 攝影 趙立 報導
發佈時間:2022/06/17 19:14
最後更新時間:2022/06/17 20:10

屏東潮州有一名婦人,連續好幾天到同一家自助餐店,跟老闆要剩菜,說要給沒飯吃的人,結果被指控是詐騙同情心,因為第二天老闆要地址自己送去,對方說只是懶得煮,這名婦人又再上門包便當還偷香腸,氣得老闆娘向她攤牌,聽到要報警她趕緊走人,當地水果行和其他小吃店也都吃過虧,找到這名婦人,她說只是忘記付錢。


圖/TVBS

 
婦人一到便當店,走向櫃檯說要還前一天沒結帳的香腸金額,老闆懶得再理她,因為她不只一次上門來要過快打烊的剩菜,說是要打包給沒飯吃的人結果是謊言。

自助餐老闆:「阿姨你給我偷拿香腸這就算了,你還跟我說包菜要去做愛心,這我就比較無法認同。」

受害的是屏東潮州的自助餐店,第一次要剩菜說要幫弱勢,老闆一口答應;隔天中午還沒12點,檯子上的菜剛起鍋,她又來了。

 
自助餐老闆:「來就說,你這些都給我打包起來,我要拿去給那些沒兒女的人吃。」

老闆這回要了地址自己送過去,對方不像是需要幫助的人。

圖/TVBS

自助餐老闆:「我去看的時候是一個好好的婦人,只是懶得煮跟懶得買而已。」

婦人越來越得寸進尺,第三天中午包便當偷香腸還把湯的大骨撈完,當天晚間又來老闆娘不忍了直接攤牌,說要報警;婦人健步如飛。而當地不少店家都吃過她的虧,有時賴皮說忘記帶錢,這個月初到水果行買紅龍果,要離開時趁店員低頭吃飯,順手牽羊拿走一包滷豬腳。

水果店員工:「我說妳昨天給我們偷拿一包豬腳,錄影帶都有拍到就拿給她看,她就說喔沒有啦,不然現在怎麼處理。」

婦人的生活真的不好過嗎?好像不是這麼回事。

附近住戶:「先生是當老師退休的。」
 

當事婦人vs.記者:「我忘記付錢要拿去給他,他說沒關係不用了,(要菜你拿去給誰吃),自己不會煮的人啦。」

否認偷竊說只是忘了付錢,但騙人同情心要飯菜這算詐欺。

圖/TVBS

潮州分局光華派出所所長吳俊生:「恐涉嫌詐騙之行為,本所將盡速派人調查此情形。」

受害店家目前都沒報警,但不代表婦人可以為所欲為,濫用別人同情心騙飯吃。
#自助餐店#詐騙#同情心#偷香腸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1380

0.0792

0.2172