廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

男開車自撞受困 上救護車才說確診居隔中

記者 廖凡漪 / 攝影 陳嘉貴 許立帆 報導
發佈時間:2022/05/23 18:29
最後更新時間:2022/05/23 19:04

台中和平有一位男子確診新冠肺炎,疑似居家照護期間亂跑,開車想回市區拿東西,途中行經台14線南投埔里路段,自撞護欄受傷,救護獲報到場,將人送醫治療時,男子坦承確診,讓救護人員快氣炸。

圖/TVBS

 
休旅車自撞路邊告示牌,駕駛受傷,救護獲報到場,趕緊將人抬上擔架,送醫治療。

事發就在南投埔里台14線上,當時這台休旅車自撞,駕駛腹部疼痛,好心人發現幫忙報警求救,但是這一趟救護,也讓救護人員捏了一把冷汗。

中心碑消防分隊員林治謙:「病史詢問過程當中,發現他說他有新冠肺炎的確診,然後在家居隔第三天出來,那我們聽到就蠻傻眼的,出勤一般車禍救護,並不會穿整套(防疫)裝備,會造成不必要浪費,所以我們當天是穿半套,那對我們來講就是會有染疫風險。」

 
因為這位男子上救護車後,才坦承自己是確診者,正在居家照護,救護人員憤怒表示,確診不好好待在家,也沒提前告知,增加救護人員染疫風險,真的很糟糕。

圖/TVBS

中心碑消防分隊員林治謙:「如果萬一有同仁感染的話,其實消防隊團體生活,很容易連帶感染到其他人,那就會造成消防人力有問題。」

所幸目前相關接觸人員,快篩都呈現陰性,而根據了解這名男子,待在台中和平區居家照護,最後一天想回市區拿東西,結果開車途中發生車禍。

埔里分局副分局長涂瑞湮:「本案已洽衛生單位,確認該名民眾是否違反隔離規定。」

圖/TVBS

目前全案移請台中市府處理,衛生局回應要是查證屬實,將開罰20萬元以上,120萬以下罰金。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#居家照護#男子#自撞#救護車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1406

0.0766

0.2172