回到網頁上方

3歲女兒高燒送急診!父不耐久候狂罵醫護 護理師委屈淚崩

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2022/05/23 13:38
最後更新時間:2022/05/23 13:38
女童母親試圖勸阻陳男。(圖/TVBS)

新北市新店耕莘醫院日前發生一起醫療暴力事件,陳姓男子因為3歲女兒發高燒又嘔吐,帶著孩子去急診,但是因為疫情期間,看診人數多,陳男不耐久候竟然對著護理師大聲咆哮,還揚言糾眾人來找麻煩。院方趕緊報案,陳男見警方到場才稍微冷靜,不過遭恐嚇的護理師委屈淚崩,雖然她可以體諒家屬心情不願提告,但醫院出面表示強烈譴責醫療暴力及恐嚇行為。


女兒發燒到醫院急診,陳父卻謾罵護理人員。(圖/TVBS)

 
更多新聞:闖紅燈在先!騎士遭按喇叭示警 竟還氣炸攔車敲窗嗆聲

據了解,昨(22)日凌晨2時許,42歲陳姓男子因年約3歲大的女兒,高燒不退又嘔吐,前往新店耕莘醫院掛急診,但是看診人數眾多,護理師正在進行檢傷分級,陳男不耐久候,又見女兒嘔吐,當場理智線斷裂,情緒失控對著護理師大聲咆哮、謾罵,並嗆聲說要叫人來找碴。

陳男抱著女兒仍不斷嗆聲。(圖/TVBS)

更多新聞:夜闖停車場狂偷!搜刮財物被車主撞見爆拉扯 警到場逮人
 

遭謾罵的護理人員回憶事發當下,表示那時候已經被這位父親的罵聲嚇到,手都在抖,雖然女童的母親不停在旁邊安撫陳男情緒,但他仍變本加厲,出言不遜,直到警方到場才冷靜說「剛剛沒有怎麼了,只是小孩生病,比較緊張一點而已,沒有什麼爭執啦。」護理師無奈落淚,表示「我們在第一線扛著,儘管我們努力做好自己的本分,仍會被罵,罵完了他們一句對不起都沒有,就這樣離開,留下這些爛情緒讓我們獨自受傷著...」

轄區警方到場後陳男才冷靜。(圖/TVBS)

更多新聞:氣妻帶孩子離家!莽夫怒揮菜刀 這原因獲輕判

護理師因體諒家屬心情不願意提告,但耕莘醫院院長林恒毅也出面譴責醫療暴力,說明尊重當事護理師不提告的決定,可是對於恐嚇醫護行政同仁的言語醫療暴力,醫院無法容忍,呼籲民眾在急診量能吃緊的狀況下,應重視急診檢傷分級制度,與醫療專業決策。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-851

#新北市#醫護#護理師#暴力#耕莘醫院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1195

0.0325

0.152