回到網頁上方

和解不成改口?名車毆人案李韋霖 陳勁豪不認罪

記者 綜合 報導
發佈時間:2022/05/17 15:03
最後更新時間:2022/05/17 15:29

台中名車毆人案最新進展,被檢方列為共犯的李韋霖跟陳勁豪,開庭時不認罪,辯護律師說,警方密錄器中那句「那兩個人幫忙拉」,是把人架開阻止主嫌張敦量,對此男大生媽媽出面控訴,認為對方說詞反覆、謊話連篇。


圖/TVBS

 
母親節卡片寫著,謝謝媽媽盡心照顧,強調自己會好好加油,其中一句費心幫我打官司,這卡片,是台中名車毆人案的受害者,宋姓男大生寫的。

宋姓男大生母親:「他跟我講說這陣子看我這樣子,他覺得就是說很感謝我,這麼努力地在為他打官司。」

兒子的卡片媽媽看了感動,但母親節後,16日下午再度開庭,最新進展是嫌犯李韋霖跟陳勁豪,兩個人的說詞出現變化。

 
圖/TVBS

宋姓男大生母親:「說他們現在還要被羈押然後,在沒有談和解的狀態下他們就不再認罪了。」

據了解檢方跟辯護律師攻防過程中,提到警方密錄器其中一句,有在場員警說那兩個有幫忙拉,檢察官認為這是共同正犯,律師則解釋是把人架開阻止張敦量施暴。

宋姓男大生母親:「他們說當初李韋霖跟陳勁豪他們對的認罪,認強制跟傷害罪是因為他們想要,在第一次就獲得和解,然後可以獲得減刑這樣。」

男大生媽媽不能接受,認為一開始三人認錯承認有動手,只是為了尋求和解,和解不成就翻案不認罪,他認為嫌犯們說詞反覆謊話連篇。

圖/TVBS

被告辯護律師:「我覺得這不太方便唉。」

針對說詞反覆這點,嫌犯辯護律師強調,案件偵查不便多說,張敦量對於妨礙自由跟強制罪認了,但否認殺人未遂,至於李韋霖跟陳勁豪說詞反覆,檢調跟辯護律師又是兩種解讀,最終結果還是握在法官手上。
#強制罪#妨礙自由#殺人未遂#辯護

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1285

0.0472

0.1757