廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

女駕駛違停突開車門擊落騎士 差1秒險被後車輾頭

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2022/05/14 17:06
最後更新時間:2022/05/14 17:06
駕駛突開車門擊落機車騎士。(圖/翻攝自八里 臉書)
駕駛突開車門擊落機車騎士。(圖/翻攝自八里 臉書)

汽車駕駛人上下車時開車門,真的要小心!日前一名李姓女子開車到新北市八里龍米路附近,疑似是要辦事情,臨時將車違停在紅線上,卻在開啟駕駛座車門時,沒注意後方來車,導致行經的陳姓女騎士遭撞後,連人帶車摔落地面。當時還有輛轎車經過,和陳姓女騎士靠得很近,只差一秒、就會輾過她,好駕駛機警緊急煞車。

轎車車門有撞擊痕跡。(圖/TVBS)

 
12日早上10點多,45歲李姓女子開車到八里龍米路附近,當時她疑似是要到附近辦事,將車違停在紅線上後下車,但關上門後,又再度走到駕駛座旁開啟車門。這時後方剛好是綠燈,汽機車紛紛往前直行,就在李姓女子開門這瞬間,沒注意撞到經過的陳姓女騎士,導致她閃避不及,連人帶車倒地。

駕駛突然開啟車門。(圖/翻攝自八里 臉書)

更多新聞:石碇老街旁土石流!從6樓高邊坡滑落 宮廟毀、車壓扁

當下剛好有輛黑色轎車經過,原先和陳姓女騎士靠的很近,在她摔車後差一秒就會將人輾過,好在駕駛機警發現、及時剎車,才沒造成二次事故。驚險一瞬間全被後方車輛的行車紀錄器拍下,目擊民眾也協助報警。
 

機車部分毀損。(圖/TVBS)

更多新聞:手在抖!工人車牌汙損被警攔盤查 菸盒意外搜出「毒」

警消到場後先行協助陳姓女騎士送醫,好在她只有擦挫傷,治療後無生命危險。而警方也針對李姓女子違停紅線部分,開單舉發,另外她未注意後方車況開啟車門這部分,是否違反《道路交通管理處罰條例》中第56之1條,「汽車臨停,駕駛和乘客未依規定開啟、關閉車門肇事」,將後續送往交通鑑定,違規屬實就依法裁罰。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#新北八里#轎車#違停紅線#開車門#擊落#女騎士#險輾#受傷#開罰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1414

0.0926

0.234