廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

石碇老街旁土石流!從6樓高邊坡滑落 宮廟毀、車壓扁

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2022/05/14 16:47
最後更新時間:2022/05/14 18:43
新北市石碇土石流。(圖/翻攝自記者爆料網、TVBS)
新北市石碇土石流。(圖/翻攝自記者爆料網、TVBS)

梅雨鋒面來襲,造成全台不少地方出現強降雨,新北市石碇區附近一處土地公廟,今(14)日下午3點就發生土石流。土石從六層樓高的邊坡滑落,造成宮廟部分被沖毀,而一旁停放的兩輛轎車也被石塊壓到變形,但好在附近無人經過,才沒造成傷亡。

宮廟毀損,車輛變形。(圖/TVBS)

 
石碇老街附近今(14)日下午3點多發生土石流意外,疑似因為梅雨鋒面造成的強降雨,導致邊坡土石鬆動,從六層樓高的位置往下滑落。由於下方剛好是土地公廟,土石和樹木瞬間沖刷下來,造成寺廟崩塌,磚牆也被沖垮,而旁邊停放的兩輛轎車也被石塊砸中壓扁,成了廢鐵。

強降雨造成土石流。(圖/翻攝自記者爆料網、TVBS)

大量石塊壓毀轎車。(圖/TVBS)

更多新聞:林口「梅雨狂炸」連樹都倒了還壓垮電線桿 交通受阻警消急排除


 
附近民眾經過發現,緊急打電話報警,同時也通知消防單位到場處理,但因雨勢尚未停歇,警消擔心土石鬆動會再有零星落石,因此馬上在周邊拉起封鎖線,避免人車靠近,調派機具前往排除,同時也暫時禁止人車通行。

土地公廟半毀。(圖/TVBS)

更多新聞:手在抖!工人車牌汙損被警攔盤查 菸盒意外搜出「毒」

初步了解,土石滑落長寬約15、25公尺,高度約20公尺,所幸當時無人經過,才沒造成傷亡。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#新北石碇#石碇老街#梅雨鋒面#強降雨#土石流#土地公廟#毀損#車輛#變形#壓扁

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1330

0.0838

0.2168