廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

電動機車行火警爆炸聲頻傳!民眾嚇逃出屋 新車全變黑炭

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2022/05/10 15:54
最後更新時間:2022/05/10 15:54
電動機車行起火頻傳爆炸聲。(圖/TVBS)
電動機車行起火頻傳爆炸聲。(圖/TVBS)

台北市士林區基河路附近昨(9)日晚間發生火警,由於當時時間較晚,突然竄出大量濃黑煙,嚇得準備睡覺的民眾趕緊逃出屋外報警。警消獲報趕抵現場,發現起火點是在一間電動機車行,由於裡頭鋰電池較多,才會在火災發生時不斷傳出爆炸聲,好在及時撲滅,並未造成人員傷亡。

昨(9)日晚間9點多,有民眾發現士林基河路上某間電動自行車行,不斷竄出大量濃黑煙,甚至不時有爆炸聲響。由於當時店家鐵門緊閉,民眾不清楚裡頭是否有人,擔心火勢延燒會造成危險,立刻打119通知消防隊,同時也先行逃出住家避難。

 

電動機車行火警。(圖/TVBS)

更多新聞:幫我!女稱「悠遊卡被勾走」 捷運警調電眼找嘸人結局超暖

消防人員獲報後,馬上出動18輛消防車、2輛救護車、57人到場,立即佈水線灑水灌救,好在火勢馬上控制,不到30分鐘就順利撲滅。警消事後進入機車行內搜索,並無人員受困、受傷,初步查看裡頭有多輛電動機車和鋰電池,才會在起火後迅速燃燒,損失金額難以估計。

 
新車全燒毀。(圖/TVBS)

更多新聞:愛上美髮師尾隨上班!男遭拒亮剪刀攻擊 警急逮竟「快篩陽」


事後業者表示不需火調科到場勘驗,將自行處理。對此消防局也提醒,類似的「電類火災」時常發生,民眾用電時千萬要注意,勿超過負載,電線、插頭勿綑綁折損潮濕,電源插座也不要常插,避免發生意外。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#北市士林#電動機車行#火災#鋰電池#爆炸聲#消防隊#撲滅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1339

0.0815

0.2154