廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

策畫「假車禍」騙保險金 產險主管也列共犯

記者 江昀蔓 / 攝影 黃建國 報導
發佈時間:2022/05/05 19:54
最後更新時間:2022/05/05 21:09

持續追蹤,這起詐保案件!警方調查,宋姓主嫌有幫派背景,和女友從事中古車買賣,熟知保險理賠流程,只是,也被牽扯詐騙案的,竟然還有一名產險公司主管,如今涉案可能工作也會不保。

圖/TVBS

 
目擊民眾(110.02.17):「我剛以為是路上的車,結果是停在車格裡。」

停車格裡整排轎車,全撞成一團還冒出陣陣白煙,白色保時捷休旅車車頭被撞爛,就連保險桿也掉落,去年2月發生在南港的車禍意外,肇事的灰色轎車車頭嚴重變形幾乎全毀。

當時車禍就發生在這個位置,一開始還以為是單純的恍神肇事,只是警方後來調查發現,這些受害車主跟肇事駕駛,根本就是認識的,要製造假車禍來詐領保險金。

 
圖/TVBS

日前在北市南港的車禍三輛受害車輛,都是嫌犯的車,宋姓主嫌和肇事羅姓駕駛早在2年前就認識,他們不光在北市也在桃園犯案,自撞橋墩的陳姓駕駛和受害車主也曾是同事。

為了詐領保險金把車撞得稀巴爛,甚至還波及到無辜車輛,這些人有些是同事有些是朋友,警方一共逮到8名嫌犯,他們的分工也相當細密。

圖/TVBS

26歲宋姓主嫌跟顏姓女友,都曾任職中古車行熟知產險流程,其中44歲何姓嫌犯還是一間險公司主管,教導詐保訣竅,詐保其他產險公司,事後公司不排除將他開除,另外羅姓男子專門開車肇事,其他4人則是人頭車主。專挑監視器少的地方製造假車禍,身穿灰色帽T宋姓主嫌坦承犯案諭令交保,他供稱兩年前曾從事修車卻因為被砍傷手才策劃犯案,但女友否認犯行遭到收押。
#詐領#保險金#產險#主管

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1399

0.0858

0.2257