廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

車用電池起火 控停水害救火不及1樓燒光

記者 廖凡漪 / 攝影 賴重榮 蘇泰盈 報導
發佈時間:2022/05/05 19:51
最後更新時間:2022/05/05 21:35

台中有民眾指控,日前家中正在充車用電池時,疑似短路起火,但是因為附近有自來水線工程,停水沒水用,才會無法及時滅火,導致火勢一發不可收拾,損失擴大,希望台水公司賠償。

圖/TVBS

 
透天厝車庫,冒出猛烈火舌。

鄰居:「不要進去了,不要再進去了。」

女屋主抱著嬰兒,還想在折返回屋內,查看火勢。

 
鄰居:「不要進去了,妳就顧好孩子。」

鄰居馬上阻止她,請他等消防人員來救火,比較安全。

火災就發生在台中北區一處民宅,屋主表示當時車用電池正在充電,疑似短路突然起火,想要開水龍頭取水滅火,卻發現沒水了,只能眼睜睜看著火勢不斷擴大,等到消防人員到時,一樓已經全面燃燒。

圖/TVBS

屋主:「有水的話沒有這麼嚴重,第一時間有水的話,我這邊簡單就滅掉了,你說叫我怎麼辦?」

雖然沒有人員傷亡,但是屋主認為,是因為自來水工程家中停水,才導致救火不急,財務損失擴大。

客廳的家具全都燒毀,遮雨棚也燒出一個大洞,只能無奈收拾殘局,希望能相關單位能夠賠償損失。

台水第4區副處長張裕浩:「停水前已經告知他說這邊會停水了,所以他在做他自己應該,做一些防護措施啊,而不是事後來跟我們求償。」
 

台水公司回覆停水前都有公告,而且火災發生跟工程停水沒有直接關係,所以不會賠償屋主。

圖/TVBS

律師吳中和:「要去證明你的損失,是因為自來水公司那個停水,所造成的可能有困難。」

律師也表示停水跟火災損失,是否有直接關係,難以舉證,但是屋主還是可以依損害賠償,向台水公司提告。
#民眾#提告#安全#火災#中和#賠償

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1480

0.1321

0.2801