廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

假「問路」真搶劫 雙載騎士飛車搶奪金項鍊

記者 江昀蔓 / 攝影 蔣睦宇 報導
發佈時間:2022/04/12 19:48
最後更新時間:2022/04/12 19:48

假問路真搶劫!新北市樹林發生搶案,兩名嫌犯騎車假裝問路,趁機搶走被害人金項鍊,事後,拿到銀樓變賣1萬6千多元,追捕時,其中一人還要前女友騙警察,說他已經跳窗逃逸,實際上卻躲在天花板夾層。

圖/TVBS

 
雙載騎士原本要在路口右轉,卻發現黑衣男子一個人走在路上,立刻轉向尾隨在後,伺機扯下對方的金項鍊,儘管第一時間被害人死命抓住項鍊,但還是被扯走半條。

附近民眾:「晚上沒人重點是什麼,攝像機少啦不去外面裝,外面都是攝像頭他去搶搶看。」

事發在9日晚上9點多,在新北市樹林味王街,警方調查兩名嫌犯早就有備而來,案發前先到三峽偷竊車牌,掛在自己的機車上犯案。

 
圖/TVBS

記者江昀蔓:「這附近是工業區,晚上9點之後就很少有人車出現,當時兩名嫌犯騎乘機車到這,假裝向被害人問路,不過卻趁隙扯下他脖子上的金項鍊。」

兩人得手後一路騎車到市區的銀樓,變賣現金1萬6千多元,還把機車丟棄路邊搭計程車逃逸,似乎早有精密規劃,警方調閱監視器掌握行蹤兵分兩路逮人,也找到3千元的贓款。

圖/TVBS

蘇姓嫌犯躲在土城家中,第一時間還要前女友騙警察說他跳窗跑了,但窗戶就緊鄰隔壁戶,根本沒有空間讓他逃逸,員警在屋內仔細搜索,最後在天花板夾層裡找到人,另一名蔡姓嫌犯也在樹林家中被查獲。

樹林分局偵查隊長黃清暉:「兩名男子到案後供稱因為缺錢,所以先竊取車牌後,再隨機尋找路人行搶犯案。」

34歲蘇姓嫌犯和27歲蔡姓嫌犯,分別有竊盜和毒品前科,疑似缺錢買毒這回不偷東西,乾脆直接用搶的,以為攝影鏡頭拍不到就能為所欲為,仍被警方紛紛查獲。

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#搶劫#贓款#逃逸#銀樓#毒品前科#竊盜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1369

0.0741

0.211