廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

2毒蟲缺錢花 冒險飛車搶奪僅得手「半條」金項鍊

記者 曾健銘 報導
發佈時間:2022/04/12 12:44
最後更新時間:2022/04/12 13:52
蘇、蔡2人雙載,在路上搜尋行搶目標。(圖/TVBS)
蘇、蔡2人雙載,在路上搜尋行搶目標。(圖/TVBS)

新北市樹林區驚傳飛車搶奪!本(4)月9日晚間,1名越南籍男子獨自走在樹林味王街時突遭1輛機車攔下,車上2名男子假借問路之名,卻趁隙搶走男子脖子上的半條金項鍊,得逞後火速逃離現場,警方事後展開追捕,不到48小時就逮回蘇、蔡2名男子。初步調查,2人疑似缺錢花用才會計劃行搶。
 

犯嫌到銀樓典當行搶得來的金項鍊。(圖/TVBS)


 
更多新聞:「冰的啦!」喝醉跟前老闆爆口角 2男翻桌鬧事還恐嚇

據了解,34歲蘇男、27歲蔡男皆有毒品前科,因為生活開銷大卻都沒有穩定收入,才會萌生歹念行搶。9日晚間9時許,2人先在三峽區隨機竊取機車車牌,隨後到樹林區味王街,尾隨落單的越南籍男子,佯裝問路卻下手行搶,被害男子當下雖然立即掙扎閃避,但金項鍊仍被扯斷,僅剩半條。
 
蘇嫌被警方上銬逮捕。(圖/TVBS)


更多新聞:罪加一等!占身障停車格不想繳罰金 男硬闖拖吊場遭法辦
 

警方追查,2人將金項鍊典當1萬6000元後平分,先在樹林東榮街丟棄機車,再將犯案時穿著的衣物、安全帽丟進水溝,搭乘計程車逃逸,最後各自躲藏在土城、樹林的住家,顯見預謀已久。
 
蔡嫌被警方上銬帶回偵辦。(圖/TVBS)

樹林分局表示,根據監視器追查,昨(11)日下午2時許,出動大批警力分別前往2人藏身處搜索,攻堅過程中蘇男一度揚言要開瓦斯自殺,甚至假裝已經跳窗逃逸,卻偷偷地躲藏在天花板,但詭計仍被警方識破,順利將2人逮捕歸案。警方表示,偵訊時犯嫌互相推託卸責,皆聲稱是對方缺錢,才會配合行搶,訊後皆依照搶奪罪嫌移送地檢署偵辦。

更多新聞:譴責暴力! 不滿醫院沒賣口罩 男酒駕還暴打醫院保全

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#毒蟲#飛車搶奪#金項鍊#越南籍#樹林分局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1390

0.0832

0.2222