回到網頁上方

小東地下道又出事!小貨車誤闖機車道 限高護欄遭撞倒

記者 林炫均 報導
發佈時間:2022/04/11 14:00
最後更新時間:2022/04/11 14:00
小貨車誤闖小東地下道。(圖/TVBS)

台南小東路地下道因設計問題,經常有轎車誤闖機車道,去年更發生過統聯客運不慎駛入,車頂上半段被「削掉」的意外,昨(10)日晚間類似的情況又再度上演。一名小貨車駕駛疑似不熟路況,闖入機車道撞倒限高護欄,導致機車道整個封閉。民眾黨台南市黨部也指出,雖台南市鐵路即將地下化,仍希望相關單位先做有色鋪面引導車流。

 

限高桿遭撞倒。(圖/TVBS)
位在台南市北區的小東路地下道機車專用道,又傳出有車輛誤闖,一輛小貨車疑似駕駛不熟路況,不甚駛入機車道,當場將上方的限高桿攔腰撞倒,桿身變形向前半傾,駕駛隨即停車通報相關單位到場處置。警方先將機車道封閉,市府人員也派人進行事故排除,事後也將進一步釐清後續責任、賠償。
 
去年4月才有統聯客運誤闖。(圖/TVBS)
然而,小東地下道已不是第一次發生誤闖事件,去年4月一輛統聯客運因誤闖機車道,整台車直接撞擊上方橋墩,導致上方3分之一的車體嚴重毀損,車頭更是被遭橋面削掉上半部,同年8月又有酒駕小貨車駕駛誤闖,將剛做好的金屬鐵架硬生撞斷。
 

如今又再發生類似事件,民眾黨台南市黨部江明宗指出,小東路地下道在北門路端入口設計存在問題,應該改用有色鋪面確實將汽車車流引導到汽車道入口,江明宗說,雖然小東路地下道即將隨著鐵路地下化消失,但預期仍會使用多年,希望能夠確實改善設計來避免事故再次發生。
 
#小東地下道#台南#北區#誤闖#機車道#小貨車#統聯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1210

0.0309

0.1519