廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

長期酗酒爆衝突!醉父狂敲門遭阻 竟持水果刀猛砍兒

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2022/03/30 10:37
最後更新時間:2022/03/30 10:37
謝姓男子被父親砍傷。(圖/TVBS)
謝姓男子被父親砍傷。(圖/TVBS)

台北市內湖區一名73歲的謝姓父親,因長期酗酒和家人相處不睦,昨(30)日晚間11時許,謝父又在喝了酒之後和家人起爭執,竟然還拿刀砍向兒子,造成他左背部、肩膀、腹部、胸部都有刀傷濺血,媽媽趕緊打通話通報轄區警方及救護人員到場,後續送往醫院急救暫無生命危險,而謝姓父親也被警方依法逮捕,依殺人未遂罪送辦。
 

警方到場後謝男倒地、謝父(左)站在一旁。(圖/TVBS)
更多新聞:四海幫新幫主首辦春酒!圓山飯店席開80桌 百警到場戒備

 
據了解,73歲的謝姓父親,因為長年有酗酒習慣,和家人時常為此爭執,昨日晚間謝父飲酒後回家,又失控頻頻敲打妻子的房門,還大聲嚷嚷,47歲的謝姓兒子聽見後,趕緊跑出來制止父親,結果2人卻爆發衝突,謝父一氣之下,便跑去廚房拿水果刀,朝兒子背部猛砍,造成兒子左背、左右肩膀、右腹、右胸,共有五處刀傷濺血。
 
謝父持水果刀砍傷兒子。(圖/TVBS)
更多新聞:男搭高鐵椅背往後傾 不滿後座日籍男扶握把起身提告強制罪

過程中謝兒仍試圖奪刀,推擠意外劃傷父親的虎口,而他隨後倒臥血泊中,嚇得媽媽趕緊打電話通報轄區警消到場。員警抵達時,謝兒躺在地上,父親站在一旁已經沒有攻擊情事,救護人員先將滿身是傷的謝姓男子送往內湖三軍總醫院救治,謝父則是送往忠孝醫院包紮,2人經過治療後皆暫時沒有大礙。後續員警將持刀傷人的謝姓父親帶回派出所製作筆錄,並依殺人未遂將人送辦。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518
#台北市#內湖#父親#酗酒#砍兒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1381

0.0822

0.2203