回到網頁上方

「爸爸我心情不好...」父奔汽旅救愛女 控業者「沒筆錄不開門」

記者 吳宇雅 / 攝影 施協源 報導
發佈時間:2022/01/28 19:55
最後更新時間:2022/01/28 19:55

救救我女兒!新北市一名女子因心情不好,手機關機、獨自住進汽車旅館「靜一靜」,他的父親得知後,擔心發生危險,趕到旅館要求業者幫忙開門,但被對方拒絕,只因沒有報案筆錄,儘管警方跟救護車都到場,還是協調了三次才同意。對此,業者澄清「若開錯門打擾客人怎麼辦?」


圖/TVBS

 
救護車火速抵達汽車旅館,5分鐘後1名員警也到場,因為有一名父親報案,女兒在房內有危險,但他們似乎被擋在門外。

投訴人孫先生:「櫃檯的嘴臉就是一副很不屑的樣子,我就是拿出我女兒的訊息,我也拿出我的證件跟他說,我就是他父親拜託他查一下,警察後來也到了,可是就是少了那份筆錄。」

打開手機清楚標出一家人的定位,25日晚上,他收到女兒因感情問題,說心情很差,APP顯示,人就在樹林區一間汽車旅館。

 
圖/TVBS

他8:45分趕到,告知櫃台人員來龍去脈,對方說要員警帶筆錄來才能開門或提供資料,8:55警方跟救護車都到了,櫃台人員還是堅持先回派出所,員警跟醫護輪流協調,直到9:20對方才點頭答應,這半小時對這名父親來說好煎熬、好漫長。

投訴人孫先生:「櫃台人員還有這家汽車旅館,我真的很不能諒解,我還有跟櫃檯人員說一句話說,我女兒要是出事到底是誰負責,他說我負責跟你負責,我說我要負什麼責。」

果真一開門就在浴室發現他的女兒,幸好送醫後平安無事,現在情緒也穩定下來,但做爸爸的仍無法接受旅館的態度,對此業者澄清,一切按照流程規定走。

圖/TVBS

旅館業者:「萬一我們放進去了不是她呢,你在裡面休息好好的,如果警察家屬都衝進去,啊不好意思跑錯房間了,你會做何感想。」

因為之前也發生過誤闖窘境,業者就怕定位有誤差不敢再貿然開門,其實社維法有規定若民眾妨礙救助,勸導不聽,最高可罰6千元,但儘管比對車號加訊息佐證,確認人在裏頭,但沒有證據足以斷定確實發生危險,加上房間屬於私人空間,成了公權力恐怕無法強制執行的灰色地帶。

情先於理還是理先於情雙方各有考量,但人命關天父親就怕耽誤那麼1秒鐘,措失救女兒的黃金時間。

 
《TVBS》提醒您:
輕生解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;
衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980
#新北市#汽車旅館#報案#開門#業者#女兒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1140

0.0305

0.1445