回到網頁上方

才女赴南科拍「集體結婚」 竟遭酒駕撞飛慘死

記者 林炫均 報導
發佈時間:2022/01/17 17:46
最後更新時間:2022/01/17 17:52
台南才女遭酒駕撞飛慘死。(圖/TVBS)

台南一名潘姓男子昨(16)日上午酒駕上路,行經一處陸橋時,因車速過快,跨越分隔島衝進機車道,撞飛一名賴姓女騎士,導致賴女當場身亡。而賴姓死者為新市區區長鄭枝南的大媳婦,平時致力於文史、藝術相關等工作,事發當下她正要前往南科「集體結婚」的活動卻遇上酒駕,鄭枝南也痛批,台灣喝酒的文化太猖獗,希望政府正視。

 

賴女趴在路上失去生命跡象。(圖/TVBS)
事發於16日上午10點多,35歲的潘姓男子喝了幾杯酒還駕車上路,行經西拉雅大道陸橋西往東時,因車速過快,失控跨越分隔島,衝撞慢車道的一輛機車,49歲的賴姓女機車騎士,當場遭撞飛,路過的民眾見狀趕緊通報警消。但救護人員到場時,女子已經趴在路邊沒有生命跡象,送醫搶救後仍宣告不治,警方一測,潘男的酒測值高達0.39毫克,明顯酒駕。

 
 
嫌犯蹲在車輛旁邊。(圖/TVBS)
警方將潘嫌帶回警局偵訊,事後依照殺人罪移送地檢署偵辦。而遭撞身亡的賴姓婦人是新市區區長鄭枝南的媳婦,鄭枝南說,媳婦人緣相當好又善解人意,平時從事藝術、文史方面的工作,國畫、攝影技術甚至是籌畫能力都相當優秀,更曾經幫忙舉辦新市的「白蓮霧節」。
 
警方將潘男依殺人罪移送。(圖/TVBS)

台南新市區長鄭枝南。(圖/TVBS)
鄭枝南指出,昨天她也是為了去南科幫忙拍攝一場「集體結婚」活動,沒想到卻在途中發生意外,親友都相當不捨,鄭枝南大嘆,台灣的喝酒文化實在太猖獗,政府應該要妥善修法,否則對往生者的家屬非常不公平。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

 
 
#台南#新市#善化#酒駕#才女#分隔島#鄭枝南

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.8085

0.0341

0.8426