回到網頁上方

防酒駕祭絕招!警盯哨並發簡訊 高雄男被吊扣車 偷姪女機車被抓

記者 黃筱淇 / 攝影 徐克誠 吳忠勳 報導
發佈時間:2022/01/14 13:32
最後更新時間:2022/01/14 13:32

高雄一名男子,不久前因為酒駕拒測,他機車被吊扣也沒繳罰鍰領回,他沒有交通工具,竟然去偷姪女的車,請機車行員工要來幫他開鎖,被家人報警逮捕,為了遏止酒駕歪風,高雄市警局使出絕招,3年內酒駕肇事紀錄者,在去年底已經發出6399筆簡訊,告知提醒喝酒請找代駕,未來針對高危險酒駕者,也會派員緊盯追蹤去哪跑攤。


圖/TVBS

 
男子鬼鬼祟祟,在樓下牽車,把車推到路中央,說什麼就是要把車騎走,但這輛摩托車,根本不是他的,車主從陽台發現,報警逮人,而報案人是這名竊賊的姪女。

偷車男子vs.員警:「來有沒有帶證件,沒有帶證件。」

警方到場,現場還有一名機車行員工,他被男子叫來開鎖,原來這名柯姓男子,之前酒駕拒測,機車被查扣,沒錢繳罰鍰,無法領回機車,日前又想出去喝酒,沒代步工具,家人車子不借他,他竟然跑到姊姊家樓下偷車,還騙機車行員工,說鑰匙不見,請幫忙開鎖發動。

 
圖/TVBS

小港派出所副所長黃正哲:「柯姓嫌疑人因酒後駕車,代步機車遭警方查扣無力繳納,因為需要機車代步欲向其姊姊借用機車代步,因為柯嫌有多次酒駕紀錄,而不願意將車借給柯嫌。」

酒駕機車被查扣,學不乖跑去偷車,打算繼續喝,為了遏止酒駕,高雄警察局祭出絕招,要求分局,緊盯高危險酒駕者,跑攤情況,同時針對,3年內,酒駕肇事紀錄者,發出簡訊提醒請找代駕。

高市交大執法組長鄭德仁:「近3年2次再犯酒駕的一個行為的話,於110年12月29日,以發送簡訊的方式共發送了6399則的簡訊,通知當事人不要酒後來開車。」

民眾:「有效,有效,絕對有效。」

圖/TVBS

民眾vs.記者:「一筆1點多元,這樣子會不會勞民又傷財,安全第一啊。」

民眾:「這樣的提醒是OK的啦,但是還是防不勝防。」

 
未來警方,針對3年內,有兩次酒駕的累犯部分,除了派警力挨家挨戶拜訪,對於高再犯對象,還會直接派人緊盯,追蹤晚上跑攤狀況,想盡辦法遏止酒駕歪風。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒
#高雄#酒駕#拒測#簡訊#姪女#偷車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1337

0.0870

0.2207