回到網頁上方

下班遇地震! 捷運西湖站月台燈板狂搖晃

記者 林莉 / 攝影 崔重群 報導
發佈時間:2022/01/03 20:26
最後更新時間:2022/01/03 20:32

全台有感地震,雙北震度更是達到4級,當時剛好下班尖峰時間,北捷全線列車臨時停車,車廂上滿滿乘客,等候恢復行駛,還有民眾拍下在捷運西湖站月台等車,頭頂上的燈板狂搖晃,北捷表示地震發生後,全線列車降速巡視軌道,沒有異常,在下午6點恢復行駛;台中捷運則是停駛2分鐘檢查,幸好也沒有異常。


圖/TVBS

 
台北捷運西湖站月台,乘客頭頂上,整排燈板狂晃,不少人有點緊張,抬頭猛盯著,趕快往旁邊站一點,一連搖晃10幾秒後,燈板才慢慢平緩下來,而北捷在地震當下,也緊急臨時停車。

車廂廣播:「由於剛才發生有感地震,目前全線列車臨時停車,造成不便,敬請見諒。」

圖/TVBS

地震發生,正值下班時間,車廂內塞滿,通勤的乘客,光影片中拍到,臨停等候將近2分鐘。
 

3日下午5點46分,發生芮氏規模6有感地震,台北震度達到4級,北市府災害應變中心也強化三級開設,北捷行控中心立刻進行列車降速巡軌,檢視軌道狀況,幸好沒有異常,至於貓纜則是,今天是維修日沒有營運,全線已經在下午6點,恢復正常營運。

圖/TVBS

另外台中捷運,全線列車在地震發生時,駐留月台2分鐘,經過檢查軌道、設備,都沒有異狀,恢復正常運轉,高鐵則是不受影響,正常行駛。

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#捷運#高鐵#西湖站#貓纜#地震

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1168

0.0298

0.1466