回到網頁上方

我有炸彈!高鐵跨年夜收恐嚇信 加強巡邏

記者 郭穎 / 攝影 陳建銘 報導
發佈時間:2022/01/01 12:57
最後更新時間:2022/01/01 13:51

跨年夜居然有人恐嚇要搭高鐵北上放炸彈!一名男子盡信到高鐵客服信箱,揚言要帶炸彈北上,攻擊總統、總統府還有衛福部長陳時中,警方不敢大意,加強巡邏,但發現寄信人的署名,居然和12月初恐嚇台鐵的是一模一樣,目前專案小組還追查嫌犯身分。


圖/TVBS

 
跨年三天連假,高鐵站擠滿人,除了站務員忙得不可開交,鐵路警察也加強戒備,因為高鐵收到恐嚇信。

記者郭穎:「高鐵再度收到恐嚇信函,時間點就在跨年夜,一名男子揚言要攜帶炸彈,從台中站搭車,北上犯案。」

圖/TVBS

這名涉嫌恐嚇的男子透過高鐵意見信箱,說自己準備好炸彈,也買好高鐵票,將在跨年這天北上,要對總統府和衛福部長陳時中不利,刻意選在人潮最多的日子,似乎早有預謀,鐵路警察不敢大意,加強巡邏,幸好沒有出現可疑人士,但嫌犯在恐嚇信中有署名,疑似和月初恐嚇台鐵的男子是同一人。
 

上個月9日,台鐵接獲恐嚇信,有人不滿一名蘇小姐被捕入獄,揚言要派聯結車和曳引車,載油料衝撞列車,警方當時已經掌握身分,沒想到案子還沒審理,又接到放話恐嚇高鐵。

圖/TVBS

律師劉韋廷:「犯嫌在恐嚇高鐵這件事有炸彈以外,還在之前有恐嚇台鐵也有炸彈,前面已經發生犯罪,後面又再次發生,應該會對他加重處罰。」

嫌犯恐嚇高鐵,涉及恐嚇公眾罪,但由於和恐嚇台鐵事件的署名是同一人,警方還要追查IP位置等,如果兩起案件確定是同一人,恐怕會加重刑責。

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#炸彈#高鐵#恐嚇#署名

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1158

0.0297

0.1455