回到網頁上方

愛犬陪住4星飯店「狂拉」 主人控餐酸掉、憂狗死


發佈時間:2021/12/06 18:27
最後更新時間:2021/12/06 19:37

有民眾11月初從上海返台,在北投連鎖4星飯店隔離,看中寵物友善服務,讓九個多月沒見面的約克夏愛犬陪同入住,寵物餐點有牛排、鮭魚等選擇,但民眾試吃發現餐點疑似酸酸的,愛犬第四天開始拉肚子,主人怕愛犬出事半夜睡不著覺,控訴飯店餐點有問題。


圖/TVBS

 
攜狗住防疫旅館民眾王小姐:「我根本就沒有辦法睡覺,因為牠一直在拉肚子,會不會半夜我一個沒有注意牠就走了。」

王小姐入住防疫旅館,11/7從上海回台,選北投連鎖4星飯店隔離,就是看中寵物友善服務,讓借住朋友家的愛狗一起陪伴同房,一人一狗15天花了將近八萬三千元。

攜狗住防疫旅館民眾王小姐vs.寵物Bubu:「你要什麼,你要什麼。」

 
這隻約克夏名叫Bubu,入住第一天活蹦亂跳,一直往門口跑,好像很想出去玩,但跟著主人隔離就得一起關14天,飯店提供寵物專用餐點,主餐有牛排、雞胸或鮭魚三種可以選,還會搭配花椰菜、彩椒等,餐點送來時狗主人都會試吃,卻發現。

圖/TVBS

攜狗住防疫旅館民眾王小姐:「我有發現他們只有中餐是現做的,但是從第三天、第四天開始,我發現(餐食)有點酸,會不會是我隔離久了,我的味覺有一點不太對勁,第四天開始狗狗就開始拉黏液。」

直到第七天王小姐請朋友把狗送去就醫,但主人沒通報,飯店也沒協助,僅告知勸導,這樣可能違反防疫規定,只是小型犬上吐下瀉不處理,可能危及生命,診斷後是腸發炎,有下痢、作嘔、精神差和厭食的症狀。

就醫後Bubu回到飯店,王小姐自己叫外送買狗食和罐頭,不敢再讓愛狗吃飯店餐食,吃藥四、五天後才恢復比較健康的狀態。

攜狗住防疫旅館民眾王小姐:「只要停餐以後牠就開始不拉,然後便便的狀況也正常,然後也變得恢復很興奮。」

圖/TVBS

飯店回應提供的寵物餐食都是當天現做,肉先煎後烤,蔬菜用烘烤,表示如果烹調方式造成誤解,會檢討對應服務方式。

 
業者強調第一時間就成立專案小組調查,最後也退款寵物入住費用,一共25995元。對此北市衛生局也立案調查,12/6稽查餐飲衛生和食物,如果有違規複查未過的話,可開罰6萬到2億元。

是否食物不乾淨市府還在調查,雖然飯店否認,但也已經道歉、退款,希望能和消費者好好處理。

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#防疫#調查#北市#業者#健康#違規#寵物

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1149

0.0284

0.1433