回到網頁上方

斗六賽車失控!高速撞人群釀6傷 孕婦腹痛急送醫

實習編輯 徐榮佑 報導
發佈時間:2021/12/04 17:37
最後更新時間:2021/12/04 19:29
賽車瞬間撞入人群,釀6人受傷。(圖/TVBS) 斗六賽車失控!高速撞人群釀6傷 孕婦腹痛急送醫
賽車瞬間撞入人群,釀6人受傷。(圖/TVBS)

雲林縣斗六市公所和雲林觀光協會等單位,今(4)日下午封街舉辦賽車活動吸引大批民眾圍觀。豈料下午4時許,斗六市鵝童樂園前的嘉新路竟有賽車起跑後失控打滑,瞬間衝撞群眾,造成人們奔逃推擠共6人受傷,其中包含一名懷孕29週的女子,且還有傷患骨折,目前傷者均已被分送至醫院救治,而雲林縣政府也回應了。

賽車失控打滑輪胎擦出濃煙。(圖/TVBS)

 
今日下午4時19分,雲林縣消防局獲報,嘉新路發生賽車失控車禍,路人遭到撞傷,3名傷者躺在地上但意識清醒,派遣3部救護車前往搶救。救護人員10分鐘內趕抵現場,確認是車禍加上行人逃跑推擠釀6人受傷,其中一名29週身孕的31歲吳姓女子因遭推擠導致膝蓋擦傷、腹痛和胸悶,被緊急送往斗六台大。

賽車瞬間撞入人群。(圖/TVBS)

另外,39歲詹姓女子頭部肢體擦傷,43歲周姓男子肢體擦傷,一同被救護車載往斗六成大。還有3名傷者,分別是22歲黃姓女子右小腿擦傷,22歲呂姓女子右膝疼痛,44歲林姓男子左脛骨疑似閉鎖性骨折,他們分別被送至斗六成。詳細肇事,原因警方正在調查釐清。經過初步診治,送至醫院的6名輕症個案已有3人離院,2人留院觀察,1人腿部骨折須開刀,1人無明顯外傷,CT檢查中。

更多新聞:7旬翁心臟不適郵局內昏厥 女員工急幫CPR搶命

對此,雲林縣政府回應,針對今日由斗六市公所主辦賽車活動發生意外,共有6名民眾輕傷,分別送至斗六台大與成大醫院,活動也已經即刻取消。縣府將先優先協助相關傷者,後續也將釐清相關責任。縣府指出,活動發生意外令人遺憾,縣長張麗善已於第一時間立即驅車前往探視,待後續情況逐一釐清後,會儘速對外說明。

現場6人受傷被緊急送醫。(圖/TVBS)

 
更多新聞:揭「恐怖情人」4危險指標!法醫高大成曝女慘死警世

雲林縣這場超跑大展及賽車活動今起為期2天,是由斗六市公所、雲林縣觀光協會、台灣觀光旅遊聯盟總會、富康整合行銷、鵝媽媽鵝童樂園、斗六市代表會、斗南鎮公所、斗南鎮代表會、環球科技大學共同舉辦,也是雲林難得的時尚車賽活動,許多人都把握機會前往觀光。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#賽車#雲林#斗六#孕婦#醫院#懷孕#打滑#張麗善#骨折#受傷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1156

0.0461

0.1617