回到網頁上方

呂捷認「跟林秉樞是朋友」 案發後曾接電話:出事了⋯

編輯 張士哲 報導
發佈時間:2021/12/02 16:31
最後更新時間:2021/12/02 16:31
呂捷表示自己和林秉樞是朋友。(圖/TVBS、翻攝自呂捷臉書)

民進黨立委高嘉瑜,遭到男友林秉樞毆打、幽禁,該話題持續延燒,據傳林秉樞非常喜歡與有社會地位的人士來往,但不少政經界名人都紛紛跳出喊是林秉樞「裝熟」,補教名師呂捷今(2)日則是大方承認自己認識林秉樞,並表示他們是朋友,更說在他的印象中林秉樞是有禮貌、愛交朋友的人,不過呂捷也在字裡行間透露,現在的林秉樞讓他「覺得陌生」。


更多新聞:高嘉瑜遭男友扣私密照、被毆 政院:審查加重刑責草案
 

呂捷今在臉書發文表示「我認識林秉樞,他母親的告別式,我有前去致意」,他回憶,雙方開始有接觸,是在2019年五月的演講邀約,不過後來呂捷得了腦膜炎,住院16天,因此演講也取消,直到去年四月,林秉樞的助理打給了呂捷助理,關心起呂捷,讓他們有了第一次的接觸。

呂捷在臉書發文敘述自己和林秉樞認識的過程。(圖/節錄翻攝自呂捷臉書)

更多新聞:高嘉瑜被疑「拖19天才提告」有陰謀 社工曝受暴者歷程

 
林秉樞與呂捷兩人相約在高雄見面「泡茶聊天,相談甚歡」,呂捷說,當時他與林暢聊古今中外的歷史,還發現不少歷史類冷門艱澀的書林都看過,甚至有些書籍「我這個歷史系學生看起來都非常吃力的,他也如數家珍」。

更多新聞:徐巧芯剖析「塔綠班宇宙」 揭林秉樞網軍專黑這5人

那時候呂捷就認為「這個人有料,而且好相處」,這讓他們成為了朋友,不過後來彼此都有需要忙的事,因此交集不多。去年八月,呂捷因為工作需要北上,雙方有了較多的接觸,呂捷認為「跟他聊歷史、談古論今是一件愉快的事」,他還會與林相互分享書單,彼此推薦好書。呂捷也提到,前陣子林的母親住院時,他有關心狀況,因此林母告別式,呂捷也有前往捻香致哀。

呂捷稱林秉樞「有料」。(圖/TVBS)

更多新聞:林秉樞嗆「你要是受傷媽媽會很難過」 惡行曾逼哭人權律師

呂捷印象中的林秉樞「是個愛讀書、有禮貌、愛交朋友的人」,週一(29日)林還打給呂捷表示他出事了,不過並沒有講得很清楚,呂捷還向林說「有什麼需要我幫忙的就跟我說」。呂捷表示,隨著後續新聞媒體的報導,他反覆且仔細用盡心力讀了每篇新聞,每一篇「比我寫碩士論文找資料都還要認真,但是文字堆砌描繪出來的林秉樞,都讓我覺得陌生」。

更多新聞:高嘉瑜遭毆仍依約錄影 趙少康憶「口罩遮傷」:讓人心疼

「我真的認識他嗎?」呂捷這樣問自己,並且反覆在內心問自己好幾次,他也指出,這件事給了他三個啟示:
 

一、交朋友要小心,不管是男女朋友還是朋友!
二、無論多麼的濃情密意,都不要留下影片。一旦情海生波你可能會成為LINE群組的主角與朋友之間茶餘飯後的談資,尤其是在這個智慧型手機氾濫的時代!
三、不論性別,任何形式的暴力都是不被允許的......

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#呂捷#林秉樞#高嘉瑜#好友#補教名師#歷史

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5313

0.0304

0.5617