回到網頁上方

用導航沒看到!遊覽車猛力一撞 擊落限高架、車窗破大洞

記者 劉蕙瑀 報導
發佈時間:2021/12/02 11:55
最後更新時間:2021/12/02 14:14
遊覽車撞斷限高架,上風擋風玻璃破了個大洞。(圖/警方提供) 用導航沒看到!遊覽車猛力一撞 擊落限高架、車窗破大洞
遊覽車撞斷限高架,上風擋風玻璃破了個大洞。(圖/警方提供)

一名梁姓男子昨(1)日下午開著遊覽車,行經桃園市龜山區南美國小附近,因使用衛星導航,未注意限高架,意外把它撞斷,導致遊覽車的車體受損,上方擋風玻璃破了個大洞,所幸當時遊覽車裡面無乘客,也未造成其他用路人受傷。

遊覽車撞斷限高架,上風擋風玻璃破了個大洞。(圖/警方提供)

 
警方表示,昨日下午4時許,一名56歲梁姓男子駕駛遊覽車,由龜山區南美街欲右轉南上路,因使用衛星導航,未注意該路段設有限高架,造成遊覽車上方車體及玻璃直接撞斷限高架,所幸當時車內沒有人,也未造成其他用路人受傷,員警到場處理,梁姓駕駛人酒測值為0,全案依規定處理。

遊覽車未注意有限高架,下秒直接撞上。(圖/警方提供)

遊覽車撞斷限高架的瞬間。(圖/警方提供)

限高架被擊落。(圖/警方提供)

南美國小附近的限高架被撞斷。(圖/警方提供)

更多新聞:二度酒駕被抓!高雄男無照自撞分隔島 90度側翻躺馬路

警方進一步說明,梁男因對路況不熟悉,從外地來,才使用衛星導航,不知道南美國小旁有限高架,限高約2.6米,而遊覽車的車身高度約為3.5米,整個就撞上去了。

 
龜山分局交通分隊分隊長陳政斌說明案情。(圖/警方提供)

警方呼籲用路人,駕駛車輛應注意標誌標線,對於不熟悉路況,要特別小心車前狀況,避免類似情形發生。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#桃園#龜山區#遊覽車#南美國小#限高桿#撞斷#衛星導航

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1152

0.0665

0.1817