回到網頁上方

鴛鴦毒販遭逮!五倍券竟被賤價買毒 警方也傻眼

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/10/27 17:29
最後更新時間:2021/10/27 17:29
台南毒鴛鴦收五倍券。(圖/TVBS) 鴛鴦毒販遭逮!五倍券竟被賤價買毒 警方也傻眼
台南毒鴛鴦收五倍券。(圖/TVBS)

台南市警方今年7月查獲一名吸毒犯,經過3個月的向上溯源,掌握到上游藥頭販毒的事證,昨(26)日兵分多路進行收網,在市區逮到一對中年毒鴛鴦,並當場查扣大麻、安非他命以及海洛因等多種毒品,除了犯毒的贓款外,警方還發現竟有毒蟲拿4500元的振興五倍券,以低於面額的價格賤買毒品,讓承辦員警相當傻眼。
 

警方查獲大量毒品。(圖/TVBS)

 
台南市警六分局從先前抓到的吸毒犯中,一路向上追溯藥頭,總算在日前掌握43歲黃姓男子和42歲劉姓女子,這對毒鴛鴦的落腳處。近期見時間成熟,加上事證也蒐集完畢,昨日進行收網行動,在台南市街頭查獲該對毒鴛鴦,並搜出毛重2.97克的大麻葉2包、毛重39.25公克的安非他命9包以及毛重25.41公克海洛因12包,還有現金12200元及4500元的5倍券等,並在今(27)日再抓到林姓藥腳等5人到案。

相關證物。(圖/TVBS)

警方也發現,本來行政院要用來振興疫情後經濟的振興五倍券,竟被缺錢的毒蟲,以低於面額的價格賤買毒品,但黃嫌對持五倍券交易了多少毒品卻避而不談,此外,這次搜索過程中,也查獲坊間少見的大麻葉,警方也強調,大麻在毒品防制條例的分類中仍屬於2級毒品,在台灣仍禁止吸食。警方訊後也將這群毒販依法移送偵辦。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#台南#五倍券#毒蟲#毒販#毒品

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1151

0.0399

0.155