回到網頁上方

史上最多!警破獲「假MIT」醫用口罩工廠 扣47萬片

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/10/25 15:26
最後更新時間:2021/10/25 15:26
警方查扣47萬片口罩。(圖/TVBS) 史上最多!警破獲「假MIT」醫用口罩工廠 扣47萬片
警方查扣47萬片口罩。(圖/TVBS)

刑事局發現在台中有一間口罩工廠涉嫌販售具有「假MIT」鋼印的醫療用口罩,且犯嫌為了避免員警上門查緝,竟然還特意將做好的假口罩分別存放在台中市大肚區、龍井區、大安區等多處倉庫,警方於8月9日及9月23日持搜索票至地下工廠及倉庫等7處據點實施搜索,當場查扣印有Made In Taiwan 及MD字樣醫用口罩成品、雙鋼印模具19支、醫用口罩製造瑕疵品等證物,並約談姚姓主嫌等8人到案說明。

警方破獲地下製造工廠。(圖/TVBS)

 
更多新聞:暴怒男見女友弟「坐客廳」亂砍10多刀 姊竟然陪逃逸

據了解,該犯罪集團分工相當細膩,由46歲陳姓男子租賃工廠、44歲姚姓女子提供口罩機器及原料,共同在潭子區內私設生產線,再經姚嫌的18歲兒子陳男調校口罩機器後,陳嫌再指揮廖姓犯嫌等5人,於工廠內非法產製大量雙鋼印醫用口罩,違法製造醫用口罩的行為,恐造成防疫破口。

工廠業者未獲得許可擅自在口罩上打上鋼印。(圖/TVBS)

更多新聞:手推車撞人拒道歉!捷運揮刀翁遭起訴 「沒人重視過我」

刑事局警方與保安警察第二總隊刑事警察大隊、台中市警察局刑事警察大隊、烏日分局及大雅分局,會同台中市政府衛生局稽查人員,分別在今年8月及9月23日,共同到地下工廠及倉庫等7處據點搜索,當場查扣非法印有Made In Taiwan 及MD字樣醫用口罩成品47萬2300片,市價大約200萬元,另外還有雙鋼印模具19支、醫用口罩製造瑕疵品等證物1批,並拘提姚姓犯嫌等4人,另外通知陳姓犯嫌等4人到案說明。

8名犯嫌遭警方移送法辦。(圖/TVBS)

 
更多新聞:OL搭捷運AirDrop收「不雅照」 對面男乘客辯:傳錯

從去年疫情爆發後,為了避免劣質口罩及防堵外來非醫療用口罩,混入台灣當成是醫用口罩販售,去年底開始,市售的醫療口罩都必須以雙鋼印認證為主。而該地下工廠原先就是口罩廠商,卻沒有拿到衛生福利部製造許可,便自行蓋印上醫療口罩鋼印,已違反醫療器材管理法第62條,未經核准擅自製造醫療器材,警方訊後將8人移送台中地檢署偵辦。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

口罩令鬆綁

#台中#疫情#防疫#口罩#假鋼印

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1207

0.0481

0.1688