回到網頁上方

疫情平緩!11/2有望警戒降級 陳時中秒回:不會

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/10/25 09:15
最後更新時間:2021/10/25 09:15
衛福部長陳時中。(圖/TVBS) 疫情平緩!11/2有望警戒降級 陳時中秒回:不會
衛福部長陳時中。(圖/TVBS)

台灣本土疫情平緩,二級警戒期限至11月1日,外界好奇是否機會能夠再降級,衛福部長陳時中今(25)日至立院衛環委員會備詢時被媒體問到,直接回應「不會」。

指揮中心於17日公布,自10月19日至11月1日維持疫情警戒標準為第二級,同時再放寬防疫規定,例如於室外運動不須戴口罩,但是歌廳、舞廳、夜總會、俱樂部、酒家、酒吧、酒店(廊)、理容院(觀光理髮、視聽理容)依然是須關閉之場所。

 

根據指揮中心「疫情警戒標準及因應事項」,二級警戒是出現感染源不明之本土病例,管制內容包含為配合口罩規定時可以開罰、停辦室外500人以上、室內100人以上活動、必要時強制關閉休閒娛樂相關之營業場所等。而現在台灣疫情接近「出現境外移入導致至之零星社區感染病例」的一級警戒,僅要求搭乘大眾運輸工具要戴口罩,公共場所實聯制、量體溫和消毒。

不過這次二級警戒11月1日到期是否降級,陳時中直接回應「不會」。此外有前疾管局長張鴻仁建議應該比照美國開放醫護自行決定如何混打,他說會尊重專家意見。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

疫苗即時通

#疫情#防疫#陳時中#口罩#警戒#降級

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1392

0.0703

0.2095