回到網頁上方

城中城大火奪46條人命 政院宣布:明全國降半旗悼念

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/10/21 22:38
最後更新時間:2021/10/21 22:56
高雄鹽埕區城中城大樓大火奪走46條人命。(圖/TVBS資料畫面) 城中城大火奪46條人命 政院宣布:明全國降半旗悼念
高雄鹽埕區城中城大樓大火奪走46條人命。(圖/TVBS資料畫面)

日前高雄市鹽埕區的「城中城」大樓發生大火意外,一共奪走46條人命,引發各界震驚,並且要求檢討聲浪不斷。對此行政院在今(21)日晚間宣布,為了悼念這些罹難國人,決定在明(22)日全國降半旗1天,稍早已通知各機關學校。

城中城大樓大火事件引發全台關注。(圖/TVBS資料畫面)

 
行政院發言人羅秉成表示,這個月14日高雄市發生城中城大樓大火,不幸奪走46條人命,為了悼念這些罹難者,宣布全國,全國各機關(構)、學校於明(22)日下半旗1日,稍早已通知各機關學校。

更多新聞:城中城無情火46死!爆基層警被逼查老樓 高市警局回應

城中城大火事件造成46死慘劇,內政部開始檢討,認為民國84年以前的複合式建物沒有強制設立管委會,因此將儘快修法補破網。但時代力量的高雄市議員林于凱卻反批,城中城造成重大死傷的主要原因之一,是因為高雄市政府沒有落實公安檢查,完全沒發現防火門和電梯門被拆掉盜賣的問題。

高雄市長陳其邁表示將會把各界捐助善款好好運用。(圖/TVBS資料畫面)

高雄市長陳其邁則表示,事件發生後收到各界捐款,將用於撫恤和安置,長期會有社會住宅跟包租代管計畫等,目前選定幾個地點。46名罹難者部分,其中3名是陸配,2人已有我國國籍。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

城中城大火

#城中城#行政院#降半旗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1352

0.0411

0.1763