回到網頁上方

「終於可以送妳回家!」侯友宜難過發聲:妹妹,不害怕了

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/10/21 21:34
最後更新時間:2021/10/21 21:34
侯友宜探視家屬。(圖/翻攝自侯友宜Facebook) 「終於可以送妳回家!」侯友宜難過發聲:妹妹,不害怕了
侯友宜探視家屬。(圖/翻攝自侯友宜Facebook)

新北市雙溪區虎豹潭16日發生落水意外,2位大人、4位小孩被洪水沖走失蹤,搜救隊冒雨連日搜救,今(21)日終於尋獲最後一名失蹤者8歲劉姓女童,新北市長侯友宜感慨表示,「妹妹,伯伯終於可以送妳回家了…。」

侯友宜探視家屬。(圖/TVBS)

 
虎豹潭發生落水意外,儘管超過黃金72小時,搜救隊仍不放棄一絲希望,努力尋找最後一名失蹤者,侯友宜19日曾喊話「妹妹,妳放心!伯伯不會放棄」,經過119個小時的尋覓,終於在21日尋獲劉姓女童的遺體,侯友宜也在FB發文表示,「妹妹,伯伯終於可以送妳回家了…。」

更多新聞:終於回家了!劉小妹遺體送抵醫院 父母心碎守候指認

虎豹潭16日發生落水意外。(圖/翻攝自侯友宜Facebook)

侯友宜表示,搜救隊員每天清晨一破曉就立刻出動,在洶湧的急流中和時間賽跑,窮盡力氣找尋女童的蹤影,儘管時間分分秒秒流逝,救難隊員從來沒有放棄過,只想早日找到女童並送回父母身邊,「這也是伯伯對妳許下的承諾,帶妳回家是我必須盡到的責任。」

侯友宜難過發聲。(圖/翻攝自侯友宜Facebook)

遺憾的是,最後沒仍找到女童遺落的另一隻鞋,侯友宜承諾,「伯伯答應妳,會送妳一雙新鞋,讓妳回家的路走得更順遂。」提到稍早在醫院沒有忘記替女童安慰爸爸,一定要堅強起來,別讓女兒有所牽掛。最後,侯友宜說,「妹妹,不害怕了,就讓找到妳的叔叔阿姨們呵護妳最後一程。因著他們的付出與努力,回家的路上,妳並不孤單。」

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

虎豹潭落水

#虎豹潭#意外#落水#鞋子#侯友宜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1343

0.0446

0.1789